Опубликовано: 03 октября 2013
Раздел: Спорт
Просмотров: 838

Министр спорта Бразилии рапортует - все стадионы имеют 90% степень готовности

Как заявляет авторитетное бразильское издание Jornal do Brasil, на сегодняшний день, шесть спортивных арен, представлены в качестве домашних арен предстоящего чемпионата мира 2014 года, находятся сегодня в состоянии 90% готовности. Практически все основные работы закончены, осталось только довести до ума инфраструктуру и подсобные помещения спортивных арен. На декабрь этого года планируется ввод стадионов в эксплуатацию, в том числе арена Baixada в городе Куритиба, на которой работы во вторник были приостановлены вследствие обнаружения злостных нарушений техники безопасности строительных работ.

По оценке министра спорта Альдо Ребело, который на прошлой неделе проводил осмотр Олимпийского парка, расположенного в западной части Рио-де-Жанейро, заявил о том, что перерыв в работах, могут отодвинуть срок сдачи спортивной арены футбольного клуба Атлетико Паранаэнсе. Хоть официальная причина прекращения работ и считается весомой, приостанавливать работы на финише по вводу стадиона в эксплуатацию не делают честь спортивным чиновникам и контролирующим органам. Надо было раньше делать проверки и принимать кардинальные меры. По полученной информации, президент футбольного клуба Атлетико заявил, что сегодня устранены все недоработки и недостатки, связанные с проведением штучных и нерегулярных работ на объекте. Мы готовы в ближайшее время возобновить доводку стадиона.

Что касается других стадионов, то министр спорта заявил о странностях и казусах, возникающих на финальном этапе строительства спортивных арен. Так, на стадион Пантанал в городе Куяба до сих пор не поставили 44000 зрительских кресел. Такое решение было вызвано очередным предложением со стороны смежников, о поставке кресел по другой стоимости. По мнению прокурора штата, налицо факты коррупции среди чиновников от строительства и инфраструктуры. Ранее заключенные контракты на поставку кресел были расторгнуты, что свидетельствует о том, что снова в процесс строительства вмешиваются люди с нечистыми намерениями. Однако по утверждению прокуратуры и полиции, все попытки злоупотреблений в ходе строительства будут пресечены, и объекты планируется сдать в срок, в конце декабря нынешнего года. Министр спорта сказал, что прогресс в ходе строительства спортивных арен налицо, каждый месяц подводит нас к финальной точке в этой многодневной и выстраданной эпопеи.

По поводу предстоящей Олимпиады, проведение которой намечено на 2016 год в Рио-де-Жанейро, то здесь министр отметил планомерность выполнения работ, уделив внимание на вводе в эксплуатацию Олимпийского парка в срок. Здесь планируется проведение шесть состязаний обязательной олимпийской программы и последующие спортивные соревнования параолимпийцев. В парке пройдут состязания по гребле, заплывах на каноэ и водном слаломе. Имеются трасы для состязаний горных велосипедистов. Основное, что сделано в настоящее время — это преодоление многих бюрократических препятствий, стоящих в свое время перед создателями Олимпийского парка. Министр сказал, что все говорит о том, что сама подготовка к Олимпиаде, состояние спортивных объектов, инфраструктура и строительство олимпийской деревни, будут завершены в срок, в максимальной степени готовности.

Комментарии пользователей:

Читайте также

22 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

Надаль без труда вышел в полуфинал турнира в Рио-де-Жанейро Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском Рио-де-Жанейро, призовой фонд которого превышает 1,3 миллиона долларов.

11 декабря 2013

Просмотров:

Подробнее

Снова на матчах чемпионата Бразилии по футболу бесчинствуют фанаты Снова, как и минувшим летом, стадионы Бразилии стали ареной баталий не только между футболистами национальных клубов, но и разборками между армиями фанатов. В минувший уикенд настоящей бойней закончился матч футбольных клубов «Атлетико Паранаэнсе» и «Васко да Гама».

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.