Опубликовано: 02 октября 2013
Раздел: Спорт
Просмотров: 981

Правительство Бразилии и более 20 частных компаний решили совместно создать музей легендарного Пеле.

Долгое время, Бразилия, родина знаменитого и легендарного футболиста, игрока национальной сборной и символа Бразилии, Пеле не могла похвастаться настоящим музеем славы, рассказывающем о спортивной истории футбольной легенды. Вероятно всего, причиной тому служит то, что легенда мирового и бразильского футбола еще живет и здравствует.

Создавать музей при жизни, ни сам Пеле, ни его поклонники пока не намерены. Другое дело, увековечить имя Пеле, создав тем самым бренд в мире спорта, музыки и культурного развития. С такой инициативой выступили ведущие спортивные и общественные организации, получившие поддержку не только на федеральном уровне, но и со стороны крупных финансовых корпораций и компаний, бизнес — элиты. Музей живого футбола с именем Пеле, решено открыть в Валонго, районе Сантоса штата Сан-Пауло. Открытие музея живой легенды будет приурочено к старту очередного чемпионата мира по футболу, который будет проводиться в следующем году на полях Бразилии. По мнению министра экономики — такой объект, безусловно, добавит колорита и зрелищности в туристическую инфраструктуру штата, став для фанатов и поклонников футбола настоящим подарком.

Решение о создании музея было принято на встрече самого футболиста с губернатором штата и мэром Сантоса. Поддержку государству, которое запланировало внести свой вклад в создание музея, размер общей стоимости проекта пока не оговаривается, но это примерно 25-28 млн. долларов, окажут 20 ведущих компаний, расположенных в штате Сан-Пауло. Заявление по этому поводу сделал губернатор штата Геральдо Алкмин. Общая сумма инвестиций, необходимых для реализации проекта, будет объявлена позже. Пока, на стадии проекта, уже можно сказать, что планируемый музей станет настоящей культурной и архитектурной ценностью не только для Сантоса, но и для всей страны. Проводимая сейчас работа уже показывает, что такой объект станет очень важным аспектом для развития туризма в регионе и популяризации футбола, как вида спорта на перспективу.

Музей планируется создать в районе порта, в шикарном особняке Валонго, который до этого поочередно занимали муниципалитет Сантоса, первый совет старейшин города. После реконструкции — это будет грандиозное помещение, на площади которого в 4380 м2 будут размещены многочисленные экспозиции, включая 2000 различных предметов и атрибутов, связанных со спортивной и бытовой жизнью легендарного футболиста, интерактивные тренажеры и кинозал, где предусмотрена, будет галерея фото и видео с известным футболистом.

Помощь правительству в создании музей короля футбола окажет энергетическая компания Сан Пауло, рассчитывающая покрыть тем самым часть расходов, потраченных на улучшение инфраструктуры штата для проведения футбольного форума. Основные спонсоры проекта Национальный банк экономического и социального развития, а так же компании Carbocloro, Sherwin-Williams. Другие, менее крупные фирмы, такие как Сантандер, Одебрехт, Vivo, MRS, Votorantim, Vale, Mitsubishi, Gerdau, AmBev, Rumo Logistica, Cosan, Sabesp CODESP готовы внести посильный вклад в создание музея.

Комментарии пользователей:

Читайте также

22 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

Надаль без труда вышел в полуфинал турнира в Рио-де-Жанейро Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском Рио-де-Жанейро, призовой фонд которого превышает 1,3 миллиона долларов.

11 декабря 2013

Просмотров:

Подробнее

Снова на матчах чемпионата Бразилии по футболу бесчинствуют фанаты Снова, как и минувшим летом, стадионы Бразилии стали ареной баталий не только между футболистами национальных клубов, но и разборками между армиями фанатов. В минувший уикенд настоящей бойней закончился матч футбольных клубов «Атлетико Паранаэнсе» и «Васко да Гама».

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.