Опубликовано: 26 сентября 2013
Раздел: Спорт
Просмотров: 844

Сколько должны стоить билеты на матчи Мундиаля 2014

Правительство Бразилии, представители футбольных клубов, директора спортивных арен, включая официальных дилеров, встретились накануне. На встрече с министром спорта Альдо Ребелу присутствовали представители футбольных клубов «Коринтиас», «Батафого», «Флуминенсе» и «Гремио», клубов, на полях которых пройдут матчи предстоящего футбольного форума и представители муниципальных стадионов Маракана и Пернамбуку, которые станут ареной целой серии матчей финального раунда.

Цель встречи столь большого числа участников стало обсуждение возможных вариантов стоимости билетов на матчи предстоящего мундиаля. Основная идея встречи заключалась в приемлемых ценах, которые бы позволили большинству новых спортивных арен иметь 100% посещаемость в ходе матча. Основные арены, на которых запланировано проведение матчей ЧМ 2014 вмещают от 40 до 90 тыс. зрителей. По числу заявок на приобретение билетов, поступивших из-за рубежа, число иностранных болельщиков составит всего 20% от общей вместимости стадионов. Процент состоятельных граждан, готовых выложить от 200 до 500 долларов за билеты на футбольные матчи, то же не велик. Владельцы футбольных клубов, которые являются совладельцами футбольных арен, дилеры и хозяева стадионов, высказали общее мнение, в необходимости снижения ранее запланированной стоимости билетов на 20, местами 40%, для привлечения максимального числа зрителей.

Еще год назад, группа компаний застройщиков, показав свои цифры о размере средств, затраченных на строительство и реконструкцию спортивных сооружений, высказали мнение о возможной стоимости билетов на матчи чемпионата мира, дабы окупить часть затраченных средств. Однако, большинство аналитиков и экспертов из мира спорта, пришли к выводу, что большая посещаемость спортивных мероприятий в Бразилии, особенно футбольных матчей, может быть гарантирована только за счет снижения стоимости билетов. Применив избирательную практику, можно привлечь на стадионы не только состоятельных и обеспеченных болельщиков, но и основную массу зрителей из числа малоимущих граждан, лиц, не располагающих большим достатком. Такой механизм позволит обеспечить 100% наполняемость трибун даже на матчах группового раунда и команд середняков, не говоря уже, что матчи на выбывание должны проходить просто при аншлаге.

Как заявил на встрече министр спорта Альдо Ребелу, каждый их участников встречи должен направить в министерство в течение последующей недели свои предложения и экономическое обоснование реальной стоимости билетов на матчи мундиаля. В дальнейшем, предложенные варианты будут рассматриваться на очередном заседании, которое и решит окончательно вопрос о цене билетов. Низкая доходность новых арен, экономические показатели, которые в перспективе могут вырасти для владельцев стадионов в крупные долги, вот главные козыри в руках тех, кто ратует за снижение стоимости входных билетов на матчи.

Комментарии пользователей:

Читайте также

22 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

Надаль без труда вышел в полуфинал турнира в Рио-де-Жанейро Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском Рио-де-Жанейро, призовой фонд которого превышает 1,3 миллиона долларов.

11 декабря 2013

Просмотров:

Подробнее

Снова на матчах чемпионата Бразилии по футболу бесчинствуют фанаты Снова, как и минувшим летом, стадионы Бразилии стали ареной баталий не только между футболистами национальных клубов, но и разборками между армиями фанатов. В минувший уикенд настоящей бойней закончился матч футбольных клубов «Атлетико Паранаэнсе» и «Васко да Гама».

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.