Опубликовано: 23 сентября 2013
Раздел: Спорт
Просмотров: 855

ФИФА накануне проведения ЧМ 2014 в Бразилии выступило против проявлений в спорте гомофобии

В планах федерации футбола Бразилии появился новый документ, предусматривающий внесение в статус кодекса чести и поведения спортсменов запретов на любое проявление дискриминационных явлений, как по национальному признаку, так и в плане осуждения сексуальной ориентации спортсменов, судей и обслуживающего персонала. В Сан-Пауло, в период проведения ответственных футбольных матчей, наблюдается проявление абсолютной терпимости в отношении различных форм дискриминации. Реакция спортивной общественности последовала после того, как в минувшее воскресенье появилась публикация в одном из государственных изданий на полное табу или запрет на проявление актов гомофобии в спорте.

Международная футбольная федерация и Международный Олимпийский комитет сегодня активно выступают на международной арене в плане борьбы с любыми проявлениями этого явления в спорте. Обе авторитетные организации внесли в свои уставы и положения правила поведения спортсменов и ответственных, официальных лиц в момент проведения международных состязаний и соревнований любого уровня, сделав акцент на предотвращения дискриминации спортсменов по половому признаку. Еще в 2012 году бразильская национальная ассоциация геев, транссексуалов и лесбиянок направила свое письмо в ФИФА, с просьбой о запрете или тотальном контроле над любыми дискриминационными действиями в период проведения предстоящего Кубка мира 2014 года. Письмо до сих пор осталось без официального ответа, однако и ФИФА и МОК, сами проявили в этом направлении поразительную активность и солидарность, тем самым дав понять мировой спортивной общественности, что дискриминация в спорте по половому признаку неуместна.

Выбор Бразилии, как места проведения предстоящего чемпионата мира по футболу и следом, Олимпийских игр, дает право беспокоиться в плане соблюдение моральных норм и возможных проявлений сексуального насилия. Страна с таким бурным темпераментом, в котором буквально все пропитано духом секса, может дать благодатную почву для разгула массовых притеснений спортсменов иной сексуальной ориентации со стороны многочисленной армии туристов и своих граждан. Несмотря на то, что в России, стране проведения Зимних олимпийских игр «антигеевский закон» не прошел, международные спортивные организации лелеют надежду на то, что это будут последние олимпийские игры, в ходе которых может проявиться дискриминация спортсменов по половому признаку.

Как и Россия, так и Бразилия, выступая на последней ассамблее МОК, озвучили свои претензии к руководству, с целью проведения разъяснительной работы в национальных олимпийских комитетах, что такое гомофобия в спорте и как с ней бороться. По словам представителя бразильского НОК, сегодня общественность страны обеспокоена тем, что в спорте еще пока есть четкая грань между мужчинами и женщинами, которая с появлением спортсменов с нестандартной сексуальной ориентацией, может исчезнуть и сделать популярные виды спорта абсолютно невосприимчивыми.

Комментарии пользователей:

Читайте также

22 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

Надаль без труда вышел в полуфинал турнира в Рио-де-Жанейро Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском Рио-де-Жанейро, призовой фонд которого превышает 1,3 миллиона долларов.

11 декабря 2013

Просмотров:

Подробнее

Снова на матчах чемпионата Бразилии по футболу бесчинствуют фанаты Снова, как и минувшим летом, стадионы Бразилии стали ареной баталий не только между футболистами национальных клубов, но и разборками между армиями фанатов. В минувший уикенд настоящей бойней закончился матч футбольных клубов «Атлетико Паранаэнсе» и «Васко да Гама».

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.