Опубликовано: 22 февраля 2014
Раздел: Политика
Просмотров: 2173

Бразильский Сенат обсудит законопроект о легализации марихуаны

Бразильский Сенат начнет обсуждение законопроекта, разрешающего производство и употребление марихуаны в домашних условиях и под контролем властей по уругвайскому образцу, сообщило бразильское издание Folha de Sao Paulo.

Законопроект предусматривает разрешение производства марихуаны в домашних условиях, регистрацию клубов любителей марихуаны и лицензирование заведений, где будет производиться и продаваться растение. Обсуждение законопроекта стало возможным благодаря тому, что за его передачу в Сенат высказались более 20 тысяч интернет-пользователей. Этот показатель был достигнут всего за неделю голосования на сайте Сената.

«Я лично не испытываю особых симпатий в отношении данной темы, но у меня нет и предрассудков на этот счет. Я не буду отказываться обсуждать вопрос, я выслушаю максимум мнений по поводу этого предложения», — сказал сенатор Кристовам Буарке, который был назначен докладчиком по вопросу легализации марихуаны. Когда именно начнутся обсуждения, пока не сообщается.

Если власти Бразилии разрешат производство марихуаны, то страна станет второй в мире после Уругвая, легализовавший производство этого растения.

В Уругвае закон о легализации марихуаны был подписан президентом Хосе Мухикой в конце декабря прошлого года. Документ предусматривает, что жители страны смогут выращивать коноплю в ограниченных количествах самостоятельно или в клубах любителей каннабиса, а также покупать ее в аптеках при предъявлении специальной карточки (до 40 граммов ежемесячно).

Автор: РИА Новости, Олег Вязьмитинов

Комментарии пользователей:

Читайте также

25 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии перед чемпионатом мира забастовали федеральные полицейские Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал митинг в Сан-Пауло, в котором приняли участие около 100 федеральных полицейских.

13 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

Около 20 тысяч крестьян приняли участие в протестах в Бразилии Участники акции протеста требовали проведения аграрной реформы и увеличения ассигнований на сельское образование. Демонстрация началась у президентского дворца — митингующие рассчитывали, что к ним выйдет президент страны Дилма Руссеф.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.