Опубликовано: 13 февраля 2014
Раздел: Политика
Просмотров: 1668

Около 20 тысяч крестьян приняли участие в протестах в Бразилии

Участники акции протеста требовали проведения аграрной реформы и увеличения ассигнований на сельское образование. Демонстрация началась у президентского дворца — митингующие рассчитывали, что к ним выйдет президент страны Дилма Руссеф.

Около 20 тысяч участников бразильского Движения безземельных крестьян и их сторонников провели в среду акции протеста у президентского дворца, министерства образования и национального конгресса, завершившиеся стычками с полицией, сообщили латиноамериканские СМИ.

Участники акции протеста требовали проведения аграрной реформы и увеличения ассигнований на сельское образование. Демонстрация началась у президентского дворца — митингующие рассчитывали, что к ним выйдет президент страны Дилма Руссеф. Однако лидер государства в течение всего дня не покидала свою резиденцию, и к митингующим вышел представитель администрации президента Жилберту Карвалью, принявший у них список требований к властям. После этого демонстранты переместились к министерству образования страны, а затем — к зданию Конгресса, где акция протеста завершилась стычками с полицейскими подразделениями.

Ряд СМИ сообщил о пострадавших в результате действий полиции, однако официально представители властей пока не подтвердили эту информацию. Тем временем Верховный суд Бразилии, здание которого расположено рядом с Конгрессом, временно прервал свою работу из-за опасений, что демонстранты могут попытаться ворваться в здание.

Протесты стали частью мероприятий и акций в рамках национальной конференции Движения безземельных крестьян. По данным руководства движения, за время президентства Руссеф значительно сократилось число крестьян, получающих землю в соответствии с проводимой властями аграрной политикой — представители Движения утверждают, что в различных крестьянских поселениях наделов ожидают 186 тысяч семей. Власти, в свою очередь, говорят, что только за последние три года более 75 тысяч крестьянских семей смогли начать возделывать собственную землю.

Автор: РИА Новости, Олег Вязьмитинов

Комментарии пользователей:

Читайте также

25 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии перед чемпионатом мира забастовали федеральные полицейские Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал митинг в Сан-Пауло, в котором приняли участие около 100 федеральных полицейских.

22 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

Бразильский Сенат обсудит законопроект о легализации марихуаны Бразильский Сенат начнет обсуждение законопроекта, разрешающего производство и употребление марихуаны в домашних условиях и под контролем властей по уругвайскому образцу, сообщило бразильское издание Folha de Sao Paulo.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.