Опубликовано: 18 декабря 2013
Раздел: Политика
Просмотров: 1114

Законодательный орган Бразилии рассмотрел новый проект закона об увеличении резервных мест для черного и цветного населения

Сегодня, в среду, 18 декабря Комиссия по правам человека и меньшинств при Палате представитель одобрила законопроект, в котором заявлено о выделении 20% мест для цветного населения в государственном секторе. На рассмотрение исполнительных властей вынесено решение о бронировании вакансий в исполнительных органах власти для чернокожих и цветных бразильцев. Особый акцент в данном законопроекте сделан на расширение вакансий в органах местного самоуправления, национальных корпораций.

Инициатором данного предложения была Президент страны Дилма Руссефф, которая в срочном порядке внесла на рассмотрения Конгресса свою заявку. В соответствии с Конституцией, президентская инициатива должна рассматриваться в рамках нового законопроекта Палатой Представителей и в Сенате в течение 45 дней с момента поступления законопроекта в Конгресс. В противном случае, проект закона будет заблокирован в Палате представителей. Дилма Руссефф заявила по этому поводу, что законопроект направлен главным образом, как может плодотворно работать законотворческая власть на пользу судебной власти, органов самоуправления в штатах по всей стране. Законопроект устанавливает рамки расширения границ расовой дискриминации, существующей в бразильском обществе вот уже 300 лет, уходя своими корнями в историю рабства.

При одобрении законопроекта Конгрессом, закон начнет свое действие с января будущего года, и его действие будет распространяться в течение последующих 10 лет. Докладчик законопроекта и председатель сенатского комитета, пастор Марко Фелисиано, сказал, что его предложение создает необходимые условия для смягчения, действующего до сих пор расового неравенства, которое особенно заметно в органах государственного управления. Пастор отметил, что десятилетний период действия закона считается основополагающих фактором для всей политики позитивных изменений, наметившихся в последнее время в решениях данной проблемы. ПО мнению других видных политиков и сенаторов, новый закон не будет создавать большие проблемы и искажать реальную картину с рабочими местами в государственных органах, так как большая часть населения страны является чернокожие , потомки выходцев из Африки и представители индейских племен.

Комментарии пользователей:

Читайте также

25 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии перед чемпионатом мира забастовали федеральные полицейские Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал митинг в Сан-Пауло, в котором приняли участие около 100 федеральных полицейских.

22 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

Бразильский Сенат обсудит законопроект о легализации марихуаны Бразильский Сенат начнет обсуждение законопроекта, разрешающего производство и употребление марихуаны в домашних условиях и под контролем властей по уругвайскому образцу, сообщило бразильское издание Folha de Sao Paulo.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.