Опубликовано: 05 декабря 2013
Раздел: Политика
Просмотров: 1671

В столице страны проходят массовые протесты и манифестации индейского населения

В минувшую среду, 4 декабря, в столицу страны прибыла большая группа представителей индейских племен, с готовностью выразить протесты федеральной власти, в связи с продолжающимся в Бразилии процессом демаркации земель, принадлежащих коренному населению страны.

Основная группа протестующих направилась к президентскому дворцу, где произошла попытка передачи коллективной петиции действующему президенту страны. Протестующие огласили свои требования и обратились с посланием к Президенту с просьбой приостановить начатый процесс конфискации земли у бразильских индейцев. В ходе протестной акции произошли столкновения с силами охраны правопорядка, в результате чего, основная часть протестующих, для продолжения своей акции, была вынуждена переехать к Министерству юстиции. Неудача митингующих возле президентского дворца, не сломила дух представителей индейцев и большая часть манифестантов отправилась в международный конференц — зал, находящийся неподалеку от президентского дворца. Только здесь, представители федеральной власти вышли к представителям индейских племени. Чиновники приняли у представителей манифестантов петицию и послание к властям, президенту страны, министру социальной политики и инфраструктуры, Верховному Суду.

Напомним, что начатый в прошлом году в стране процесс демаркации земель, принадлежащим индейским племенам, охватил большую часть бразильских штатов, где проживает сегодня половина всех индейских племен. Президент страны Дилма Руссефф не оказалось на тот момент в столице, поэтому с протестующими индейцами вынужден был общаться представитель администрации президента, ряд других чиновников, имеющих отношения к нынешней ситуации. Коренные жители страны выступают с протестами, которые возникли после того, как был обнародован документ, свидетельствующий о том, что демаркации подвергаются исконно индейские земли, причем в том, варианте, который не устраивает ранее озвученные договоренности. Основной заказчик осуществляемой демаркации — это крупный агробизнес в стране, крупные землевладельцы. Взамен на земли, отобранные у индейцев, было обещано увеличить размер социальной помощи индейским племенам, расширить права коренного населения в области обучения, медицинского обслуживания. Площадь земель, отведенных под проживание коренного населения страны, сегодня составляет менее 10% всей территории Бразилии. Причем это земли не самого лучшего качества, в большинстве случаев, это болотистые территории сельвы, малопригодные для нормального проживания. Договоренность между представителями индейских племен и федеральным правительством, несла в себе пункты о компенсации индейцам взамен утраченных территорий. Размер и вид компенсации оговаривался ранее, сегодня нарушается по многим пунктам, что и вызвало волну протестов.

Комментарии пользователей:

Читайте также

25 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии перед чемпионатом мира забастовали федеральные полицейские Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал митинг в Сан-Пауло, в котором приняли участие около 100 федеральных полицейских.

22 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

Бразильский Сенат обсудит законопроект о легализации марихуаны Бразильский Сенат начнет обсуждение законопроекта, разрешающего производство и употребление марихуаны в домашних условиях и под контролем властей по уругвайскому образцу, сообщило бразильское издание Folha de Sao Paulo.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.