Опубликовано: 04 декабря 2013
Раздел: Политика
Просмотров: 992

ООН осудила закон про амнистию в Бразилии

На последнем заседании комитета ООН по правам человека, заключенных и отбывающих наказание, было заявлено о несоответствии существующего на сегодняшний день в Бразилии закона про амнистию. Делегаты высказали мнение, что существующий закон не отвечает реалиям сегодняшнего времени и несет в себе пережитки колониального прошлого, негативные напоминания о временах правления военной хунты.

Такой закон является настоящим и серьезным препятствием к нормальному и объективному правосудию. Текст закона срочно нуждается в существенных поправках и корректировке. Ежегодный обзор по правам человека, который выполняет комитет по правам человека, подготовленный Верховным комиссаром по правам человека Нави Пиллэй, дает понять, что спустя 20 лет, прошедшие с момента встречи в рамках ООН по правам человека, работа Комиссии в плане Бразилии считается не удовлетворенной. Проведенная работа группы по законодательству Бразилии, в отношении судьбы осужденных, проведена не достаточно тщательно, оставив без внимания многие существенные моменты.

На пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Женеве, Верховный комиссар дал понять, что преступления, совершенные в настоящее время в Бразилии, должны быть обязательно осуждены в правовом порядке, однако не стоит сбрасывать со счетов возможность получить амнистию за совершенное преступление, определяя значимость содеянного и психологическое состояние осужденного. «Если человек искренне раскаялся и признает за собой вину, а преступление, не имеет тяжелых последствий для общества и государства, то должны быть установлены механизмы амнистирования заключенного», сказал Верховный комиссар. Ныне существующий в стране закон об амнистии от 1979 года по своему содержанию абсолютно не подходит под сегодняшние реалии. Отсутствие четкого механизма амнистирования нарушает законное право каждого осужденного честным трудом и своим поведением заслужить прощение в обществе, получить шанс наладить нормальную жизнь, стать полноценным членов гражданского общества.

Как заметил Нави Пиллэй, рабочая комиссия нуждается во всесторонней поддержке со стороны правительства Бразилии, верховного суда и министерства юстиции. Только имея объективные данные, о местах пребывания заключенных, точной статистики об имеющихся правонарушениях и состава преступлений, можно делать выводы о целесообразности изменений в существующий закон об амнистии. «Исправлять надо, время пришло и для Бразилии, тем более страна идет по пути демократизации общества», подметил высокий чиновник ООН в своем заявлении.

Комментарии пользователей:

Читайте также

25 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии перед чемпионатом мира забастовали федеральные полицейские Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал митинг в Сан-Пауло, в котором приняли участие около 100 федеральных полицейских.

22 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

Бразильский Сенат обсудит законопроект о легализации марихуаны Бразильский Сенат начнет обсуждение законопроекта, разрешающего производство и употребление марихуаны в домашних условиях и под контролем властей по уругвайскому образцу, сообщило бразильское издание Folha de Sao Paulo.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.