Опубликовано: 27 ноября 2013
Раздел: Политика
Просмотров: 1248

Сенат одобрил законопроект об увеличении армии на 30 тыс. человек

Имеющийся на сегодняшний день численный состав вооруженных сил Бразилии в 296 тыс. человек оставался неизменным на протяжении последних 29 лет. Новый законопроект, ободренный в минувший вторник, 26 ноября, предполагает увеличение численного состава вооруженных сил страны на 9,9%. Планы и мероприятия по увеличению списочного состава ВС Бразилии рассчитаны на длительный срок. Полностью задуманное должно быть реализовано к 2030 году.

Беспрецедентное решение, которое было принято полным составом Сената означает отказ от "пацифисткой"т платформы, которой придерживалась в последнее время власть и многие государственные институты Бразилии. Практически единогласно был рассмотрен и принят законопроект, в котором четко прописаны необходимость и мотивы увеличения армии, конкретные даты и сроки, обозначены средства и финансирование данной программы. По мнению экспертов, данный шаг со стороны властей выглядит несколько загадочно, на фоне постоянно снижающегося объема финансирования национальной армии и флота. Военный бюджет страны в течение последние 4 года, начиная с 2010 года, имеет тенденцию к своему снижению. Стоит напомнить, военный бюджет Бразилии на 2012-13 года составил цифру в 36,8 млрд. долларов. Удивителен тот факт, что Бразилия является одной из немногих страны, где при довольно большой численности вооруженных сил, наблюдаются довольно низкое соотношение расходов на военные нужды к ВВП. Расходы на военные нужды. Военный расходы по отношению к ВВП составляют всего 1,5%, что на порядок меньше, чем в других странах.

Как заявил Верховный главнокомандующий ВС Бразилии, Президент страны Дилма Руссефф, увеличение численности вооруженных сил совершенно не означает начало курса к милитаризации страны. Большая часть призывников и контрактников будут набраны в специально создаваемые подразделения, основная задача которых содействовать внутренним силам правопорядка в борьбе с торговлей и распространением наркотиков, торговлей оружием. Такие подразделения планируется создать как в армии, так и на флоте. Сегодня вооруженные силы Бразилии активно помогают федеральной полиции, внутренней контрразведке в борьбе с наркомафией, в наведении гражданского порядка в отдаленных районах центральных штатов Бразилии, многочисленных бедняцких районах бразильских городов. Как заметила президент, в 30 тыс. которые обозначены новым законопроектом, входит немало число женщин, которые будут задействованы в тыловых и оперативных подразделениях армии. Именно увеличение числа женщины военнослужащих в ВС Бразилии считается необходимой мерой для нормального и полноценного функционирования всего армейского механизма.

Комментарии пользователей:

Читайте также

25 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии перед чемпионатом мира забастовали федеральные полицейские Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал митинг в Сан-Пауло, в котором приняли участие около 100 федеральных полицейских.

22 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

Бразильский Сенат обсудит законопроект о легализации марихуаны Бразильский Сенат начнет обсуждение законопроекта, разрешающего производство и употребление марихуаны в домашних условиях и под контролем властей по уругвайскому образцу, сообщило бразильское издание Folha de Sao Paulo.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.