Опубликовано: 26 ноября 2013
Раздел: Политика
Просмотров: 1021

Президент страны выступила с инициативой о найденном способе скорейшего строительства в стране детских садов.

Президент страны Дилма Руссефф вчера, в понедельник 25 ноября заявила, что федеральное правительство решило использовать инновационный подход в решении проблемы увеличения числа детских садов в стране. Было принято, что существует на сегодняшний день технология, позволяет получить почти готовое здание в разобранном виде.

Типовые проекты, которые легко и быстро собираются на заводе, позволяют быстро собирать здания в любом месте, где планируется разместить детский сад. Все, начиная с балок перекрытия, заканчивая стенами, конструкциями крыш и фундамента изготавливаются в разобранном виде и монтаж сооружения на месте, позволяет сократить более чем вдвое срок строительства и ввода в эксплуатацию здания детского садика.

Такая технология дает возможность ввести в строй здание за 4-7 месяцев, т.е. значительно быстрее, чем существующие сегодня нормативы. Причем очевидна существенная экономия строительных материалов.

О подобном решении было заявлено во время проведения традиционной передачи на радио «Кофе с президентом», в котором регулярно принимает участие Дилма Руссефф и делится со слушателями своими мыслями, решениями властей по наиболее насущным вопросам социальной и общественной жизни в стране. Решение о новом методе введения в строй детских садов было принято еще в августе месяце и вот сейчас, спустя четыре месяца на лицо первые готовые плоды, принятого ранее решения. В декабре, к Рождеству планируется ввести в эксплуатацию более 10 детских садов в наиболее густонаселенных районах бразильских городов. Первый детский сад по-новому проекты будет введен в строй в Апаресиде де Гоянии, которое станет временным домов для 120 детей и будет работать на увеличение числа мест. Президент подчеркнула, что и она, и правительство одобрили строительство по новому проекту 1877 зданий для детских дошкольных учреждений по всей стране, начиная со столичного федерального округа, центральных штатов страны и заканчивая самыми отдаленными местами в глубокой провинции.

Дилма Руссефф подчеркнула, «Детские сады являются основным инструментом для искоренения существующего социального неравенства в обществе, и позволяет детям в нашей стране получить одинаковые возможности для успешного развития, роста и образования». Дать беднейшей части населения такую возможность, одно из самых приоритетных направлений в сегодняшней политической воли федеральных властей и Президента страны. Устранение неравенства путем внедрения инновационного и прагматичного подхода в экономических вопросах уже не раз приносило свои плоды в решении трудных социальных задач и вопросов, сказала Президент страны в своем обращении к радиослушателям.

Комментарии пользователей:

Читайте также

25 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии перед чемпионатом мира забастовали федеральные полицейские Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал митинг в Сан-Пауло, в котором приняли участие около 100 федеральных полицейских.

22 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

Бразильский Сенат обсудит законопроект о легализации марихуаны Бразильский Сенат начнет обсуждение законопроекта, разрешающего производство и употребление марихуаны в домашних условиях и под контролем властей по уругвайскому образцу, сообщило бразильское издание Folha de Sao Paulo.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.