Опубликовано: 21 ноября 2013
Раздел: Политика
Просмотров: 985

Комиссия палаты Конгресса приняла решение по судьбе трех законопроектов касательно геев и лезбиянок

Комиссия Палаты Конгресса по правам человека принял в минувшую среду на утверждение два законопроекта касающихся сексуальных меньшинств. Оба законопроекта идут в разрез с позициями и интересами общественных и социальных групп, которые занимаются утверждением геев и лезбиянок в своих гражданских правах, стоят на защите их интересов.

В процессе заседания комиссии во главе с председателем членом Палаты представителей пастором Марко Фелисиано, собрание одобрило выдвинутую идею проведения национального референдума. Референдум должен дать четкий ответ на состояние общества к обсуждаемой проблеме, принято так же решение, ставившее под сомнение законность постановления Национального Совета юстиции, разрешающего однополые браки.

Помимо принятых на утверждение двух законопроектов, депутаты в комиссии приняли запрет на обсуждение третьего законопроекта, обеспечивающего в будущем расширение социальных и политических прав гомосексуалистов. Автором этого законопроекта является депутат Андре Зашаров, который предложил провести в стране плебисцит на тему однополых браков. Запрет на данный законопроект был наложен из-за того, что разработчики законопроекта предлагали провести плебисцит по волнующим вопросам именно в день голосования на предстоящих президентских выборах.

Мнение депутатов и членов Комиссии по правам человека, касающееся темы однополых браков и расширения прав сексуальных меньшинств, в основном было направлено на проведение в стране общенационального референдума. Готово ли бразильское общество сегодня воспринимать брачный союз представителей одного пола, предоставить им одинаковые социальные и политические права. Проведенные опросы среди населения в различных регионах страны пока не могут дать четкого представления об отношении гражданского общества к существующей проблеме. К примеру, большие мегаполисы, население которых стремиться перенимать европейские и американские ценности, более лояльно относится к проблеме однополых браков, тогда как народ из глубинки яро выражает свое недовольство по этому поводу, считая подобные браки нарушением устоев католицизма и общественной морали.

В стране сейчас наблюдается некий политический и социальный вакуум в отношении общества к однополым бракам. Целый ряд государственных организаций и учреждений продолжают оказывать лицам одного пола, стремящихся к брачным узам, содействие, тогда как на законодательном уровне, подобные действия выглядят противозаконными.

Комментарии пользователей:

Читайте также

25 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии перед чемпионатом мира забастовали федеральные полицейские Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал митинг в Сан-Пауло, в котором приняли участие около 100 федеральных полицейских.

22 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

Бразильский Сенат обсудит законопроект о легализации марихуаны Бразильский Сенат начнет обсуждение законопроекта, разрешающего производство и употребление марихуаны в домашних условиях и под контролем властей по уругвайскому образцу, сообщило бразильское издание Folha de Sao Paulo.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.