Опубликовано: 11 ноября 2013
Раздел: Политика
Просмотров: 915

Экс-президент страны Лула встал на защиту мэра Сан-Пауло

Бывший президент Бразилии Луис Игнасио Лула выступил в минувшее воскресенье в защиту мэра Сан-Пауло, Фернанду Хаддата, на которого легли в последнее время жесткие обвинения в поощрении и укрывательстве коррупционных действий со стороны чиновников муниципалитета Сан-Пауло. Необходимо трезво и анализировано подойти в определении обвинений, которые сегодня раздаются в адрес главы мэрии крупнейшего города страны.

По мнению бывшего президента страны, Хаддат выполняет и делает то, что должен непосредственно делать мэр такого крупного города, каким является Сан-Пауло. Мэр инициировал расследование и оно продолжается, поэтому делать поспешные выводы и заявления против нынешнего главы муниципалитета — явно преждевременно и глупо, сказал Луис Лула. Вся проблема, которая сегодня афишируется и муссируется средствами массовой информации вокруг нынешнего мэра Сан-Пауло, возникла из-за неразберихи в действиях полиции и прокуратуры, которая помимо своего участия, допустила утечку информации о ходе следствия. Данная ситуация явно вызвана возросшей активностью противником нынешнего мэра в предстоящих выборах, которые планируются вслед за выборами Президента. Это не только дискредитация городских властей в глазах граждан, но и негативное влияние на избирателей в предвыборной гонке. Хаддату приходится выполнять свои обязанности в трудных условиях, однако та команда, которая сегодня окружает мэра, может достигать больших результатов, несмотря на свои ошибки и просчеты.

Людям свойственно ошибаться, даже имея такие большие посты, сказал экс-президент Бразилии. Я уверен, что те события, которые имели место в июле месяце нынешнего года, не смогут негативно отразиться на трехлетнем опыте мэра Сан-Пауло и его репутации прагматичного управленца и грамотного политика. Огромный опыт работы на местах, включая такой большой город как Сан-Пауло, позволяет мэру Фернанду Хаддату выполнять все поручения правящей партии в подготовке будущих президентских выборов. Та волна критики и грязи, которая обрушилась на мэра и его команду, в большей степени вызвана желанием оппонентов сбить с правильного курса проводимые мероприятия, лишить поддержки большинства избирателей правящую партию в крупнейшем деловом и финансовом центре Бразилии. Муниципалитет Сан-Пауло насчитывает самый большой процент избирателей, поэтому развернувшаяся здесь политическая борьба имеет такие оттенки и стороны.

Комментарии пользователей:

Читайте также

25 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии перед чемпионатом мира забастовали федеральные полицейские Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал митинг в Сан-Пауло, в котором приняли участие около 100 федеральных полицейских.

22 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

Бразильский Сенат обсудит законопроект о легализации марихуаны Бразильский Сенат начнет обсуждение законопроекта, разрешающего производство и употребление марихуаны в домашних условиях и под контролем властей по уругвайскому образцу, сообщило бразильское издание Folha de Sao Paulo.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.