Опубликовано: 02 декабря 2013
Раздел: Разное
Просмотров: 1122

Успеет ли Бразилия подготовить футбольные арены к предстоящему чемпионату мира по футболу 2014 года

Почти вся футбольная общественность, начиная с футбольных болельщиков и функционеров от спорта, сегодня обеспокоены вопросом своевременной подготовки спортивных арен к началу старта мирового первенства по футболу. Данная ситуация обострилась в связи с произошедшими последними событиями в Сан-Пауло.

После серьезной аварии, связанной с разрушением конструкции на стадионе «Арена Коринтианс» в Сан-Пауло, многочисленные функционеры министерства спорта и развития, высказали мнение о тщательной проверке всех строящихся объектов, самому суровому и жесткому контролю всего процесса введения в эксплуатацию стадионов. Учитывая сроки, оставшиеся для окончательного введения в строй спортивных арен, данное распоряжение ставит под вопрос сам старт мирового футбольного форума. Сложившаяся ситуация заставляет под другим углом посмотреть на ситуацию в стране, которая связанна с нормальным ходом строительства спортивных сооружений. Налицо многие факты «очковтирательства», заведомого подлога технических и разрешительных документов, «липовые» финансовые отчеты и сметы. Размер коррупции, которая постигла все стороны, касающиеся так или иначе проведение предстоящего турнира, превышают все мыслимые и немыслимые границы.

По предварительной договоренности с ФИФА, все работы на стадионах, которые готовятся принять матчи предстоящего чемпионата мира, должны быть закончены в сентябре 2013 года. Итоговый баланс состояния спортивных сооружений согласно с данными приведенными в докладе ФИФА, говорит о том, что только 6 из 12 арен, имеются 100% стадию готовности. Последние штрихи планируется закончить в декабре текущего года. Однако вызывает беспокойство у организаторов турнира другой факт. Стадион в Сан-Пауло, перед аварией в минувшую среду, 27 ноября, считался завершенным на 95% и случившееся ЧП, стало холодным душем не только для строителей, но и для спортивных функционеров, наблюдателей со стороны ФИФА. Арены в Куябе и Порту-Алегри сегодня имеются стадию готовности на уровне 87%. Стадион в Куритибе оценивается экспертами на 83% своей готовности.

Работы на стадионе в Сан-Пауло будут приостановлены на неопределенный срок, пока прокуратура не предоставит официальный доклад о причинах случившегося и не будет принято окончательное, взвешенное решение по данному вопросу. Напомним, стадион «Арена Коринтианс» должен принять матч открытие чемпионата мира по футболу 2014 года, матчи группового раунда, а так же по одному матчу четвертьфинала и полуфинала.

Комментарии пользователей:

Читайте также

08 января 2014

Просмотров:

Подробнее

ООН очень обеспокоена нарушение прав человека в бразильских тюрьмах. Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в Бразилии, самой авторитетной международной организации. Верховный комиссар ООН по правам человека, призвал бразильские официальные власти к срочному восстановлению порядка в городе Сен — Луис, столице штата Мараньяо, в связи с массовыми беспорядками.

30 декабря 2013

Просмотров:

Подробнее

Рио-де-Жанейро готов к встрече Нового Года! Рио-де-Жанейро готовится встретить Новый 2014 год массовыми концертами, театральными постановками и выступлениями артистов. Многочисленные общественные мероприятия в канун Нового года пройдут по всему городу, охватывая практически все районы Рио и окрестности.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.