Опубликовано: 19 ноября 2013
Раздел: Разное
Просмотров: 948

101 человек стали жертвами ДТП на дорогах Бразилии в минувший уикенд и очередное празднование Дня Республики

Минувшие выходные были отмечены целым рядом дорожно-транспортных происшествий, случившихся на автомобильных дорогах Бразилии. Аварии на дорогах страны забрали жизни 101 человека. Трагедии на федеральных трассах за долгие выходные, напомним, что в пятницу 15 ноября, страна отмечала День провозглашения Республики, стали практически нормой, и каждый год подобная статистика становится шоком для миллионов бразильцев, которые строят свои планы на предстоящие праздники и уикенды.

По заявлению представителей федеральной дорожной полиции, основной пик ДТП с печальным исходом пришелся на вторые сутки выходных, в ночь с пятницы 15-го, на 16 ноября и на вечер воскресенья. Число погибших в минувшие выходные составляет 8,18% от общего числа погибших за год, что является меньшим показателем, чем за аналогичный период в прошлом году. Правда, данные за прошлый год получены без учета праздника, который в этом году совпал с выходными днями в стране. Тогда за выходные дни на магистралях страны погибло 110 человек. За этот год, по данным департамента по связям с общественности дорожной полиции, число дорожно-транспортных происшествий уменьшилось и составило 2269 случаев. За аналогичный период прошлого года, на дорогах страны произошло 2310 аварий. Травматизм и летальный исход при ДТП на дорогах Бразилии в этом году тоже снизился. В минувшем году в автомобильных авариях на дорогах погибло 1367 человек, тогда как на данный момент, в стране на дорогах погибло 1278 человек. Представитель статистики заметил, что такие цифры не говорят об улучшении ситуации на дорогах страны и с ростом качества вождения. Вероятно, это чисто динамические показатели, которые могут, как улучшится, так и ухудшится со временем, в зависимости от влияния многочисленных факторов.

В географическом плане, аварийность на дорогах тоже имеет значительные расхождения. Большое число ДТП на дорогах страны происходило в центральных штатах Бразилии, которые отличает густая сеть автомобильных дорого, высокая плотность населения. Так, к примеру, за ноябрьские выходные в 2012 году в штате Минас-Жерайс во время ДТП погибло 17 человек, на штат Гояс пришлось 9 смертей в автокатастрофах. В штате Баия на дорогах погибло тоже девять человек. По шесть смертей в ДТП пришлось на штаты Сан-Пауло и Парана. В сравнении с другими выходными, схожие показатели смертности в дорожно-транспортных происшествиях приходятся на пасхальные дни. Тогда на автодорогах во время ДТП жертвами стали 121 человек. На лицо заметно снижение летальных случаев при авариях на дорогах страны.

Комментарии пользователей:

Читайте также

08 января 2014

Просмотров:

Подробнее

ООН очень обеспокоена нарушение прав человека в бразильских тюрьмах. Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в Бразилии, самой авторитетной международной организации. Верховный комиссар ООН по правам человека, призвал бразильские официальные власти к срочному восстановлению порядка в городе Сен — Луис, столице штата Мараньяо, в связи с массовыми беспорядками.

30 декабря 2013

Просмотров:

Подробнее

Рио-де-Жанейро готов к встрече Нового Года! Рио-де-Жанейро готовится встретить Новый 2014 год массовыми концертами, театральными постановками и выступлениями артистов. Многочисленные общественные мероприятия в канун Нового года пройдут по всему городу, охватывая практически все районы Рио и окрестности.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.