Город удивит Вас своими архитектурными достопримечательностями, карнавалами  и ресторанами

Ресифи — столица штата Пернамбуку.

Этот город можно назвать жемчужиной Бразилии. В городе сохранились следы португальского и голландского владычества: великолепные храмы, особняки и много исторических зданий. «Ресифи» — по-португальски значит "рифы«.Рифы идут вдоль бразильского побережья от восточного побережья Риу Гранди ду Норти к северной части штата Баия. Город Ресифи называют еще «бразильской Венецией» из-за многочисленных каналов и мостов. Ресифи стоит на двух реках, Капибариби и Бебериби, и трех островах, соединенных друг с другом сорока мостами.

Городские пляжи Боа-Вьяжень и Прайа-ду-Пина — несомненное украшение города. Основные достопримечательности города сосредоточились на двух главных островных частях города — Санту-Антониу и Сан-Жозе.

Замечательны по своей архитектуре такие исторические здания, как капелла Доурада, построенная в 1697 году. Внутри капелла отделана сусальным золотом. Базилика монастыря Носса Сеньора ду Карму, построенная в 1663 году в стиле барокко, удивляет скульптурной группой ангелов на главном алтаре. По соседству с этой церковью расположен торговый центр Меркаду-ду-Камелодрому.

Стоит осмотреть и Крепость «Пять углов» — разрушенную, но затем восстановленную португальцами. Правда, из пяти углов осталось только четыре. Городской музей, окруженный крепостными стенами, предлагает интересные экспонаты времен Мауритополоиса — именно так назывался при голландцах Ресифи.

Несомненный интерес для посетителей города представляет Музей человека северо-востока, позволяющий почувствовать атмосферу жизни людей в этом суровом краю, в котором приходилось вести постоянную борьбу с природой.

Город Ресифи, как и Олинда, популярен своим карнавалом: известные и неизвестные люди встречаются на улицах, чтобы танцевать под звуки frevo. Во время карнавала под названием «Петух Рассвета» более миллиона человек собирается на улицах — этот карнавал вошел в Книгу Гинесса как самый большой в мире.

По количеству и разнообразию ресторанов Ресифи считается третьим гастрономическим центром в Бразилии (после Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро).

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.

Почитать еще

Салвадор

Очень красивый город

Кабо Фрио

Городок с чистыми улицами и пляжами ждёт Вас

Бузиос

Место отдыха для знаменитостей

Риу-Бранку

Город окружен лесами

Порту Вельу

Город вокруг порта

Порту-Алегри

Город может похвастаться своим портом, достопримечательностями и образованием

Пальмас

Рекордсмен по количетсву пальм. Может похвастаться пляжами, водопадами и нетронутой…

Натал

Столица штата Риу Гранди ду Норти, прекрасные пляжи готовы принимать туристов круглый год