Всего в четырех милях к северу от шумных улиц Ресифи находится город-побратим Олинда, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и один из наиболее сохранившихся колониальных городов Бразилии. В приятный полдень можно совершать впечатляющие прогулки по мощеным улочкам с яркими домами, кафе и церквями в стиле барокко.

Основанный в 1535 году португальцами, Олинда был первоначальной столицей штата Пернамбуку. Хотя некоторые из зданий, которые мы видим сегодня, были первоначально построены в 16 веке, большинство из них были построены или восстановлены после пожаров. Поскольку Олинда является популярным местом среди туристов, чтобы начать свой спуск в живописный город, посетители могут найти здесь местных гидов, готовых показать все вокруг.

Американская путешественница и преподаватель английского языка Эшли Тессароло, которая недавно была в городе, рекомендует посетить кафе Estação Café в историческом районе. «Это кафе — как оазис от всего уличного хаоса», хвастается она.

Самым большим праздником года в Олинде является его знаменитый карнавал. Подобно традиционному португальскому карнавалу, он является третьим по посещаемости карнавалом в Бразилии после карнавалов в Рио и Сальвадоре.

Тем не менее, для круглогодичных развлечений путешественники должны посетить одну из уличных вечеринок в Олинде. «Такая вечеринка грязная и слабо организована, но это придает ей веселья. И на улице полно интересных персонажей», сказала Тессароло.

«Я видела мужчину, идущего по канату, который притворялся, что падает, а затем извлекал огонь в два с половиной метра высотой. Дама без зубов ходила в прелестной чистой одежде, фотографировалась с туристами и просила денег.»

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.

Почитать еще

Достопримечательности Бразилии

Гора Корковадо, Сахарная голова, парк Тижука, Олинда — город-музей, Петрополис,…

Интересные факты о Бразилии

А Вы знали, что в Бразилии не принято платить наличными деньгами, только кредитными…

Бразильские танцы

Нет ничего зажигательнее, ярче, темпераментней бразильских танцев. Они дарят радость,…

Национальная кухня Бразилии

Бразильская кухня — самая изысканная в Южной Америке, сочетающая в себе остроту…

Природа Бразилии

Бразилия — это восхитительные пляжи, бескрайние леса, необъятные просторы. На…

Салвадор

Месторасположение будущего города, бухта Сан-Салвадор-да-Баия-ди-Тодуш-уш-Сантуш, что в…

Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро, живой символ Бразилии, город мечты и благоденствия. Сегодня это один из…

Ресифи

На самой крайней восточной оконечности Южноамериканского континента расположилась столица…