Штат Мату Гроссу

Раздел: Путеводитель по Бразилии

можно назвать континентальным с двумя четко определенными сезонами: сезонами дождей и засухи

Штат Мату Гроссу

Столица: Куйаба.

Климат

Климат штата Мату Гросу можно назвать континентальным с двумя четко определенными сезонами: сезонами дождей и засухи. Большая территория и ее расположение внутри континента обусловливает разницу в средней температуре. Так, например, в самых северных районах средняя годовая температура — около 26 градусов по Цельсию, в то время как в южных районах она составляет 22 градуса.. Сезон дождей в штате длится с октября по март, а сухой сезон начинается в апреле и заканчивается в сентябре. Среднегодовой уровень осадков колеблется от 1250 до 2.750 мм.

В северном регионе штата преобладают два типа климата: тропический и экваториальный континентальный. Экваториальный климат характеризуется сильными дождями при высокой температуре на протяжении всех двенадцати месяцев в году. Тропический континентальный климат четко поделен на сухой и влажный сезоны.

Экономика Мату Гроссу

Основной вид экономической деятельности Мату Гроссу — сельское хозяйство, штат производит сою и хлопок, причем является лидером в Бразилии производства хлопка в Бразилии.

Интенсивный процесс механизации и модернизации сельского хозяйства привел к заметному росту производительности труда и к снижению издержек.

В настоящее время штат испытывает экономический подъем, в нем увеличилось количество городов. Так, например, на севере штата около двадцати лет назад было лишь 38 муниципалитетов, а сегодня их число возросло до 130. Новые города заселяют, в основном, выходцы из южных районов страны.

Вклад Мату Гроссу в национальный ВВП составляет 1,6%. Состав ВВП: сельское хозяйство — 40,8%, промышленность — 19%, услуги — 40,2%. ВВП на душу населения составляет 10.161 долларов США. Объём экспорта — 151,6 млн. долл. США.

Демография

Мату-Гроссу находится на десятом месте по количеству населения в Бразилии Численность населения штата, по данным 2010 года, составляет 3 035 122 человек.

В штате преобладает взрослое молодое население, заметно преобладание мужчин в связи с иммиграцией из других штатов. Лишь в столице Куйаба больше женщин.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.

Почитать еще

Штат Мату- Гроссу-ду-Сул

Это уникальное место, где представлено самое большое биологическое разнообразие Бразилии

Штат Гойас

штат в центральной Бразилии

Западное центральное плато Бразилии

это обширная область болот в долине реки Арагвай

Штат Сан Пауло

Самый многонациональный штат Бразилии

Штат Рио-де-Жанейро

Небольшой штат, но с очень развитой промышленностью и сферой услуг для туристов

Штат Минас Жераис

Этот штат по величине больше, чем вся Франция

Штат Эспириту Санту

Один из 5-ти главных экспортеров Бразилии

Штат Санта-Катарина

Один из самых развитых штатов Бразилии, керамическая плитка, выпущенная здесь, считается…