Сан-Луис

Раздел: Путеводитель по Бразилии

 Этот город лучше посещать в мае и июне

Сан-Луис — столица штата Мараньяу. Город Сан-Луис находится два градуса к югу от экватора.

Две реки, Индиго и Баканга, пересекают Сан-Луис, оба потока впадают в залив. В городе много пляжей, однако но не все годятся для купания. Дождливый сезон проходит с января по июль.

Сан-Луис — город, соединяющий в себе разные этнические культуры. Это связано с тем, что в разные исторические периоды островом владели по очереди португальцы, французы, голландцы. (Сан-Луис был основан французами в 1612 году. Позже туда вторглись голландцы и, наконец, португальцы). Кроме того, местные индейцы смешались с привезенными африканскими рабами.

Эта разнородность особенно ярко проявляется в таких сферах культуры, как музыка,театр и, конечно, в религии.

В городе Сан-Луисе есть свой праздничный календарь, и основные праздники приходятся на май и июнь. В эти месяцы устраиваются религиозные процессии и разнообразные танцы.

Основной достопримечательностью Сан-Луиса является его центр, примечательный ансамблем из 3 500 колониальных зданий 17-18 столетий, расположенных по соседству с Прайя Гранд, Дестерро и Портиньо.

Исторический центр напоминает открытый музей с неисчислимыми архитектурными элементами и деталями. Мощеные камнем улицы переходят в узкие переулки, в арки, заставляющие посетителя задуматься о богатом прошлом этого престижного и многообещающего бразильского города.

В целях восстановления штата власти поощряли частные инвестиции в город, что привело к открытию магазинов, кинотеатров, музеев, баров, ресторанов и гостиниц.

Как ни парадоксально это звучит, но в городе сохранилось так много памятников красивой колониальной архитектуры благодаря продолжительному экономическому кризису, охватившему Бразилию с конца 19 века до 60-х годов 20 века. Именно кризис притормозил городскую модернизацию.

Небольшая историческая справка о названии города. В 1535 году португальский король Жуан III разделил новую территорию на наследственные области, и остров Сан-Луис стал частью области Мараньяу. Однако в течение еще ста лет остров назывался своим прежним именем Upaon Acu, что на языке местных индейцев означает «Большой Остров». В 1612 году французский навигатор Дэниэл де ля Туше поставил большой деревянный крест в центре города и призвал народ праздновать день Святого Луи, в честь короля Франции Луи XIII. В 1615 году португальцы завоевали эту землю, но позже уступили ее голландцам. А в 1641 году Сан-Луис окончательно перешел к португальцам.

В Сан-Луисе всегда теплая погода, поэтому рекомендуется носить легкую одежду и удобную обувь для ходьбы — ведь улицы здесь выложены камнями. При посещении побережья и исторического центра города просто необходимо иметь солнцезащитные очки и защитить кожу солнезащитными кремами.

Сан-Луис — известная столица рэгги в Бразилии. Ни в каком другом бразильском городе так не популярен этот ямайский ритм.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.

Почитать еще

Штат Амапа

Очень жаркий и влажный штат

Штат Акри

Индейские поселения и много природоохранных зон

Штаты Бразилии

27 штатов

Терезина

Единственная столица штата, которая не построена на побережье

Окрестности Салвадора

Рай для туриста

Пляжи Салвадора

Чистейший песок под ногами

Салвадор

Очень красивый город

Кабо Фрио

Городок с чистыми улицами и пляжами ждёт Вас