Порту-Алегри

Раздел: Путеводитель по Бразилии

Город может похвастаться своим портом, достопримечательностями и образованием 

Порту-Алегри — столица штата Риу Гранди ду Сул.

Название «Порту-Алегри» означает «Счастливый Порт».

Порту-Алегри основан в 1777 г. португальцами — выходцами с Азорских островов. Многие годы город находился в невыгодном положении из-за удаленности от моря. Но с 19 века началась немецкая колонизация и строительство первых железных дорог, что привело к стремительному развитию города. Он стал самым важным городом в южной Бразилии.

Речной порт Порту-Алегри является важным для транспортировки местной продукции. Экономика города специализируется на сельском хозяйстве и промышленности. В Порту-Алегри выращиваются такие культуры, как сливы, персики, рис и маниока; процветают такие отрасли промышленности, как кожевенная и обувная.

Порту Aлегри обладает третьей системой коммуникаций в Бразилии — Бразильская Сеть Юга (Grupo RBS). Также там находится один из лучших центров образования Бразилии — федеральный Университет Риу Гранди ду Сул.

Одна из главных достопримечательностей города — Культурный центр Марио Кинтана. Он включает театральный зал и кинозал, библиотеку и художественную галерею, а также обширную коллекцию материала о жизни и творчестве Марио Кинтана, одного из самых великих бразильских поэтов всех времен.

В архитектурном плане в городе Порту-Алегри заслуживают внимания следующие здания: Театр Сан-Педру, построенный более 130 лет назад, Столичный собор, построенный в 1929 году в стиле эпохи Возрождения (Собор принимает пожертвования), Общественный рынок, Ратуша и Улица Riachuelo, где расположены книжные и букинистические магазины города. Неподалеку — фабрика газовых счетчиков, которая раньше была термоэлектрической станцией, а в настоящее время является важным культурным центром в городе.

В окрестностях города много благодатных уголков природы. Например, виноградники вокруг Кашиас-ду-Сул. В феврале—марте здесь проводится Фестиваль винограда. А городок Грамада славится Фестивалем шоколада, который устраивается в пасхальные дни. Канела — новогодняя столица Бразилии, там живет бразильский Дед Мороз — Папай Ноэль.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.

Почитать еще

Бузиос

Место отдыха для знаменитостей

Риу-Бранку

Город окружен лесами

Ресифи

Город удивит Вас своими архитектурными достопримечательностями, карнавалами и ресторанами

Порту Вельу

Город вокруг порта

Пальмас

Рекордсмен по количетсву пальм. Может похвастаться пляжами, водопадами и нетронутой…

Натал

Столица штата Риу Гранди ду Норти, прекрасные пляжи готовы принимать туристов круглый год

Манаус

Столица штата Амазонас, город по архитектуре выделяется как совокупность множества стилей

Жоау Пессоа

Столица штата Параиба, в городе достаточно много деревьев