Пантанал

Раздел: Путеводитель по Бразилии

Один из самых больших заповедников дикой природы на планете

Пантанал занимает большую часть третьего по величине штата Бразилии — Mato Grosso, лежит в самой западной ее части, на границе с Боливией и Парагваем. Это один из самых больших заповедников на планете, славящийся уникальным растительным и животным миром. Эта одна из самых богатых экосистем на Земле. Именно в Пантанале можно созерцать дикую природу.

Пантанал

Климат в заповеднике тропический, с сухим сезоном с мая по сентябрь и сезоном дождей с октября по апрель. Температура колеблется от 23 ° до 25 ° C. Среднее годовое количество осадков — 1000 мм.

Пантанал — одно из самых красивых мест на земле. Животные здесь на виду, их увидеть легче, чем в Амазонии. В период наводнения вода поднимается здесь на три метра, после наводнения на поверхности остаются рыбы, поэтому с апреля по ноябрь Пантанал становится домом для множества животных и птиц.

Растительность парка очень разнообразна: здесь и злаки, и многолетние травы, и цветы, и полукустарники, и кустарники, и деревья. В Пантанале вековые леса соседствуют со сталактитовыми и сталагмитовыми пещерами, великолепными водопадами и прозрачными водами рек с экзотическими рыбами; сталкиваются саванна и сезонные леса.

В заповеднике представлено огромное разнообразие видов: 230 видов рыб, 80 млекопитающих и 50 видов пресмыкающихся, более 650 видов птиц.

Большая часть Пантанала покрыта водой, но в пределах обширных зеленых районов есть несколько «островов», на них расположены фермы, где люди разводят рогатый скот, некоторые из этих ферм являются маленькими гостиницами.

Раньше природе этих мест ничто не угрожало, но за последние 100 лет экологическое состояние Пантанала резко ухудшилось. Ранее часто встречаемые здесь виды животных, такие, как: гигантская речная выдра, гривистый волк, оцелот, пума, ягуар, гигантский муравьед, гигантский армадилл — оказались на грани исчезновения или близкими к ней.

Лишь в нескольких местах в мире природа сохранилась в такой первозданной красоте. И Пантанал — одно из таких мест. Пантанал был объявлен ЮНЕСКО «биосферным заповедником» и «природным наследием человечества».

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.

Почитать еще

Новый год в Рио-де-Жанейро

Все жители в белой одежде устраивают грандиозное шоу на пляже

История Рио-де-Жанейро

С 1501 года по сегодняшний день

Народное искусство в Бразилии

Народные умельцы ориентируются на туристов

Праздничный календарь Бразилии

Жизнь в Бразилии - это праздник каждый день

Водопады Игуасы

"Большая вода" - 8-ое чудо света

Амазонский розовый дельфин

Самый большой речной дельфин с необычной окраской

Арапайма

Чудо-рыба Бразилии: всего 2-3 метра в длину

Собор Сан-Паулу

Крупнейшее религиозное сооружение Сан-Паулу