Национальная кухня Бразилии

Раздел: Путеводитель по Бразилии

Бразильская кухня — самая изысканная в Южной Америке, сочетающая в себе остроту индейских блюд и изысканность европейской кухни.

Бразильская кухня — самая изысканная в Южной Америке, сочетающая в себе остроту индейских блюд и изысканность европейской кухни.

Кухня каждого региона имеет свои особенности и рецепты. Но все бразильские блюда острые и соленые. Пожалуй, самым характерным блюдом для всей Бразилии является фейжоада. Его готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца, с рисом. Немного предыстории. Фейжоаду придумали рабы 300 лет назад. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и черные бобы — корм для животных. Со временем португальцы стали добавлять в блюдо сосиски и колбасу, индейцы — фарофу. В разных регионах фейжоаду готовят по-своему, с различными добавками. Но неизменно к фейжоаду подают национальный напиток кайпиринья — смесь водки, лимона и сахара.

Фейжоада

Символ Бразилии — настоящий черный кофе. Кофе здесь пьют постоянно, его подают в маленьких кружечках. Истинный бразилец выпивает около 30 чашек кофе в день. И завтрак, и обед у бразильцев сопровождаются чашкой сладкого кофе — кофецино, у европейцев он известен как эспрессо. Бразильские бизнесмены решают важные вопросы за чашечкой кофе, а хозяйки всегда предлагают кофе гостям, поскольку кофе — это знак гостеприимства в Бразилии. Приготовление кофе в Бразилии — это настоящая церемония, это культ! Посуда должна быть очень чистой, вода — пресной, кофе не должно кипеть ни в коем случае!

Кофе

Еда в Бразилии довольно однообразная — рис, жареная картошка, вареная фасоль (все 3 гарнира сразу), салат и жареная говядина дважды в день — каждый день. А сырный хлеб (pão de queijo), вместе со спелой папайей и стаканом йогурта или чашкой кофе можно считать традиционным завтраком бразильца. Бразильцы практически не едят свинину, считая ее тяжелой и жирной пищей.

Среди традиционных блюд Бразилии можно отметить еще следующие:

Такака но тукуки – это смесь муки маниоки и пасты с соусом, высушенными креветками и вяжущим растением джамбо.

Пато но тукупи – кусочки утки, сваренные в соусе из кассавы, или крабы, тушенные в соусе.

Карне де сол – это название нескольких блдюд: высушенное на солнце, соленое мясо; омар с кокосовым молоком, рыба с кокосовым орехом и кокосовым молоком; креветки, тушенные с различными травами и специями.

Шиншим де галинья – блюдо из цыпленка, тушенного в арахисовом соусе.

Фрижидейра – это жареная рыба и моллюски в тесте из яйца и кокосового молока.

Каруру – соленые креветки с икрой, луком, острым перцем и травой киабу.

Ломбо де порко – жареная филейная часть свинины.

Жакаре – оригинальное блюдо из аллигаторов.

Пан де кейжу – это небольшие хлебные шарики с сыром.

Шурраску и родизио – любимые блюда бразильцев, пришедшие к ним из Аргентины. Эти кушанья представляют собой жаркое на бюольших шампурах.

Бразильцы – большие любители сладкого, поэтому очень любят разнообразные пудинги, засахаренные фрукты, мороженое.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.

Почитать еще

Олинда

Всего в четырех милях к северу от шумных улиц Ресифи находится город-побратим Олинда,…

Сан-Паулу

Поселение Сан-Паулу-Кампус-ди-Пиратинга основано 25 января 1554 года группой…

Достопримечательности Бразилии

Гора Корковадо, Сахарная голова, парк Тижука, Олинда — город-музей, Петрополис,…

Интересные факты о Бразилии

А Вы знали, что в Бразилии не принято платить наличными деньгами, только кредитными…

Бразильские танцы

Нет ничего зажигательнее, ярче, темпераментней бразильских танцев. Они дарят радость,…

Природа Бразилии

Бразилия — это восхитительные пляжи, бескрайние леса, необъятные просторы. На…

Салвадор

Месторасположение будущего города, бухта Сан-Салвадор-да-Баия-ди-Тодуш-уш-Сантуш, что в…

Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро, живой символ Бразилии, город мечты и благоденствия. Сегодня это один из…