Столица штата Амазонас, город по архитектуре выделяется как совокупность множества стилей

Манаус — столица штата Амазонас.

Манаус расположен в середине леса Амазонки.

Манаус стал богатым городом и культурым центром северной Бразилии в начале 20 века, в период «каучукового бума». Богатые «каучуковые бароны» называли город «тропическим Парижем». В годы расцвета Манауса были построены такие архитектурные памятники, как, например, Оперный дом Амазонас. Центральная часть здания напоминает по форме арфу и может вместить 640 человек в партере. В 1965 году театр был признан частью национального наследия Бразилии. В 1996 году — снова открыт после реконструкции.

В Манаусе есть строения, напоминающие ту или иную культуру. Так, плавучий док в порту и окружающие здания напоминают британские сооружения. Дворец Правосудия сохраняет следы французского архитектурного стиля, а Муниципальный рынок построен в стиле арт-нуво.

С завершением «каучукового бума» развитие Манауса приостановилось, и лишь в 1950-х годах опять начался подъем. С 1967 года Манаус становится важным индустриальным центром по изготовлению электронных товаров. Известно, что город сейчас — основной поставщик электроники для всей Бразилии.

Манаус — один из популярных среди туристов город. Он расположен на берегу Риу-Негру — удивительной реки с темной водой, с которой контрастируют светлые пески на берегу. Интересен также комплекс ботанических и зоологических садов, расположенный на территории Национального научно-исследовательского института Амазонии.

В Манаусе есть несколько важных музеев, где можно познакомиться с историей города: Индейский музей, Музей естествознания Амазонии, где собрана большая коллекция забальзамированных животных и насекомых; Музей северного человека, посвященный образу жизни и культуре местных жителей; Портовый музей.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.

Почитать еще

Порту Вельу

Город вокруг порта

Порту-Алегри

Город может похвастаться своим портом, достопримечательностями и образованием

Пальмас

Рекордсмен по количетсву пальм. Может похвастаться пляжами, водопадами и нетронутой…

Натал

Столица штата Риу Гранди ду Норти, прекрасные пляжи готовы принимать туристов круглый год

Жоау Пессоа

Столица штата Параиба, в городе достаточно много деревьев

Масейо

Столица штата Алагос, отличные пляжи и достопримечательности интересные

Макапа

Столица штата Амапа, богатая интересной для туристов фауной.

Гуарабира

В районе регулярно идут дожди.