Штат Акри

Раздел: Путеводитель по Бразилии

 Индейские поселения и много природоохранных зон

Штат Акри

Столица штата — город Риу-Бранку. Территория — 150 000 кв. км.

Название «Акри» произошло от индейского слова Aquiri, что означает «река кайманов».

Штат Акри находится в западной части Бразилии, покрытой лесом Амазонки. Основная часть населения сконцентрирована в двух городах — в столице Риу-Бранку и в городе Крузейро ду Сул. В остальных городах условия для жизни очень тяжелые: нет центрального водоснабжения, канализации, очень плохие санитарные условия. Все это стало причиной того, что в городе повышенная смертность детей из-за дизентерии и малярии.

Все города штата Акри построены на берегах рек, которые являются главными средствами передвижения в штате. Поскольку дороги между небольшими городами отсутствуют или находятся в крайне плохом состоянии, а в сезон дождей по ним вообще не пройти. К маленьким поселениям, отдаленным от больших рек, прйти можно через igapos — маленькие каналы, соединяющие большие реки.

Экономика штата Акри держится на животноводстве, сельском хозяйстве и, главным образом, добыче каучука.

В штате Акри наиболее развита борьба за сохранение окружающей среды. Однако область страдает от контрабандистов древесины и незаконных фермеров, которые сжигают леса Амазонки, чтобы очистить место для разведения крупнорогатого скота.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.

Почитать еще

Штат Рондония

Штат назван в честь человека, проложившего телефонные линии

Штат Пара

Второй по величине штат Бразилии, с развитой экономикой и большим количеством…

Штат Амазонас

Самый большой штат страны, самый зеленый и еще до конца не изученный

Штат Амапа

Очень жаркий и влажный штат

Штаты Бразилии

27 штатов

Терезина

Единственная столица штата, которая не построена на побережье

Сан-Луис

Этот город лучше посещать в мае и июне

Окрестности Салвадора

Рай для туриста