Штат Санта-Катарина

Раздел: Путеводитель по Бразилии

 Один из самых развитых штатов Бразилии, керамическая плитка, выпущенная здесь, считается одной из лучших в мире.

Штат Санта-Катарина

Столица: Флорианополис.

Штат Санта-Катарина имеет общие границы с Аргентиной, штатами Парана и Риу Гранди ду Сул. Площадь — 95,4 тыс. кв. км. Санта-Катарина расположена в умеренном климате. Штат назван по имени католической святой.

Столица Флорианополис основана в 1675 году, находится на острове, соединенном с материком мостом. Первые поселения были образованы немецкими иммигрантами. Первая немецкая деревня была основана в 1829 году. В штате до сих пор ощущается влияние немецкой культуры и языка.

Санта-Катарина — один из наиболее развитых штатов страны. Экономика Санта-Катарины сбалансированна и разнообразна, здесь процветает сельское хозяйство, промышленность, быстро растет сфера услуг. Среди промышленных отраслей следует выделить текстильные, керамические и металлообрабатывающие предприятия, производство по лесозаготовке, целлюлозную- бумажную промышленность, электронные заводы. Штат занимает 7-е место среди 26 других штатов Бразилии.

Основные промышленные центры: Джоинвиль, Блюменау, Рисиума, Лажес, Флорианополис. Продукция, выпускающаяся в этих городах, успешно конкурирует на мировом рынке.

Санта-Катарина занимает 5-е место среди штатов по экспорту продовольственных товаровя. Местные компании активно выходят на мировой рынок и реализуют свою продукцию в 164 странах.

Керамическая плитка штата считается одной из лучших в мире. В этом регионе действуют две крупнейшие компании по производству керамики. Они оснащены новейшими технологиями. Успеху этих предприятий способствуют и богатые залежи белой фарфоровой глины в этом регионе.

Промышленный комплекс Санта-Катарина имеет очень важное значение в Бразилии. На мировой рынок отсюда поступают детали автомобилей, корпуса автобусов, компрессоры для двигателей, электрические моторы, холодильники и многое другое. На территории штата действуют 300 фабрик.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.

Почитать еще

Штат Сан Пауло

Самый многонациональный штат Бразилии

Штат Рио-де-Жанейро

Небольшой штат, но с очень развитой промышленностью и сферой услуг для туристов

Штат Минас Жераис

Этот штат по величине больше, чем вся Франция

Штат Эспириту Санту

Один из 5-ти главных экспортеров Бразилии

Штат Риу Гранди ду Сул

Самый южный штат

Штат Парана

Название штату дала река, а знаменит он красивыми водопадами Игасу.

Штат Сержипи

Самый маленький штат Бразилии

Штат Рио Гранди ду Норти

Самый крупный производитель нефти в стране