Место отдыха для знаменитостей

Бузиос расположен в 130 км к северу от Рио-де-Жанейро. Когда-то небольшая деревушка превратилась в роскошный морской курорт, на который часто приезжают знаменитости — актеры, художники, музыканты.

В Бузиосе много частных вилл с уникальной архитектурой, отличных магазинов для искушенных покупателей, первоклассных гостиниц, гольф-клубов, ресторанов, ночных клубов.

Главное богатство города — спокойное море с кристально чистой водой. Здесь, кроме солнечных ванн и плавания, можно совершить незабываемые морские прогулки к островам, подводное путешествие, заняться виндсерфингом, кайт-серфингом, рыбалкой... Кроме того, Бузиос считается лучшим местом в Латинской Америке для парусного спорта. В Бузиосе проводится множество национальных и международных парусных соревнований.

В Бузиосе 254 солнечных дня в году — а это в два раза больше, чем в Рио-де-Жанейро . Здесь практически не бывает зимы. Средняя годовая температура в городе — +26 °. В Бузиосе весь год преобладает хорошая погода с пиковым сезоном с декабря по март, что является несомненной причиной того, что сюда так любят приезжать туристы. Ежегодно Бузиос посещают 600 000 туристов, он занимает 7-ое место по посещаемости в Бразилии.

Благодаря своему удачному расположению на пересечении Бразильского и Антарктического течений побережье Бузиоса омывается с одной стороны теплыми, а с другой — прохладными водами. Пляжи с нетронутой природой, с прекрасными видами, заповедник Эмеренсиас, атлантические дождевые леса — это тоже Бузиос.

В Бузиосе проходит ежегодный кинофестиваль «Кино бабушки Бардо», проводимый в ноябре. Город хранит память о визите знаменитой Брижит Бардо 1964 году — собственно, именно с этого момента и начался расцвет города.

В городе большое количество ресторанов, рассчитанных на самых взыскательных гурманов, с разнообразным меню. Все рестораны с великолепным интерьером и уютной атмосферой. Также в Бузиосе есть и недорогие рестораны быстрого питания и пиццерии. А в течение дня можно перекусить и на пляжах Бузиоса дарами моря. Традиционным стал для города Фестиваль еды.

Жизнь в Бузиосе протекает неспешно: жители просыпаются поздно, идут на пляж, затем посещают магазины на Rua das Pedras, открытые до полуночи . И лишь к вечеру город оживает: улицы полны гуляющих, везде слышна музыка, начинается бурная ночная жизнь.

Сегодня Бузиос — место отдыха для бразильцев высшего сословия и для многих иностранных туристов.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.

Почитать еще

Окрестности Салвадора

Рай для туриста

Пляжи Салвадора

Чистейший песок под ногами

Салвадор

Очень красивый город

Кабо Фрио

Городок с чистыми улицами и пляжами ждёт Вас

Риу-Бранку

Город окружен лесами

Ресифи

Город удивит Вас своими архитектурными достопримечательностями, карнавалами и ресторанами

Порту Вельу

Город вокруг порта

Порту-Алегри

Город может похвастаться своим портом, достопримечательностями и образованием