Белу Оризонти

Раздел: Путеводитель по Бразилии

 Столица штата Минас Жераис, очень красивый грод

Белу Оризонти — столица штата Минас Жераис, в городе 2 412 937 жителей.

«Белу Оризонти» означает «красивый горизонт».

Город расположен на высоте 858,3 метра, его строительство началось в 1893 году и было закончено четыре года спустя . В планировании города принимали участие инженеры Аарау Рейш и Франсиску Бикальу.

Белу Оризонти построен в стиле неоклассических и современных архитектурных особенностей. Главная достопримечательность города — Центр Пампулье — одна из первых работ Оскара Нимейера — известного бразильского архитектора. В Пампулье можно увидеть работы художника Кандидо Портинари, всемирно известного пейзажного архитектора Маркса Бурле и скульптора Альфредо Цесчиатти. Комплекс включает церковь Сан Франсиско де Асис, Музей искусства Белу-Оризонти, Яхтенный клуб, Академию танца, Дом Жуселино Кубичека, Штаб фонда зоопарков и ботанических садов, экспозицию минералов. Весь комплекс представляет собой историческое наследие Бразилии.

Другая важная архитектурная достопримечательность Белу Оризонти — Дворец свободы, где располагаются власти штата. Дворец построен в неоклассическом стиле, но в нем также прослеживаются и французские мотивы. Особенно интересными для посещения покажутся Музей минералогии, Исторический музей и Дворец искусств, расположенные в Муниципальном парке, на территории которого есть и современный театр, кинотеатр, магазины ремесел, а также здесь проводятся выставки пластмассовых изделий.

Белу Оризонти окружают природные парки с богатой естественной фауной и флорой. Так, парк Мангабейрас расположен в шести километрах от города в Serra do Curral. Этот парк занимает территорию в 2,35 миллионов кв.м., из которых 900 000 — естественный лес. Есть еще заповедник Mata do Jambeiro, расположенный на 912 гектарах. В этом заповеднике живут более ста разновидностей птиц, десять различных разновидностей млекопитающих.

Большой популярностью у туристов пользуется магазин Мау де Минас, где можно приобрести красивые и разнообразные изделия из минералов. Каждое воскресное утро на авеню Афонсо Пена открывается уличный рынок художественных изделий и ремесел почти с 3 тысячами палаток.

В Белу Оризонти есть два аэропорта, гостиницы с высоким уровнем обслуживания и высококачественными ресторанами; хорошо структурированная дорожно-транспортная система.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.

Почитать еще

Кампу-Гранди

Город находится на пересечении многих туристических маршрутов

Боа Виста

Столица штата Рораима, современный город с хорошими пляжами

Убераба

Важнейший сельскохозяйственный и образовательный центр Бразилии

Оуру Прету

Приятный городок в 100 км. от столицы штата Минас Жерайс

Аракажу

Столица штата Сержипе, где очень много попугаев

Курорты и пляжи Бразилии

Громадное количество пляжей в Бразилии - их 2045

Форталеза

Столица штата Сеара, или Крепость и прекрасный пляж