Белен — столица штата Пара (в переводе — «вода»), насчитывает 1 408 847 жителей. В переводе с португальского Belem — это город Bethelem (Вифлеем), где родился Иисус Христос.

Белен основан 12 января 1616 года испанским капитаном Франсиско Калдейра Кастело Бранко, до этого времени здесь были индейские поселения. Это место славилось каучуком, добыча которого и привела к развитию города. Сюда стекались переселенцы из Европы, желающие обогатиться на каучуке. В итоге местность приобретала постепенно европейские (португальские, французские) черты в архитектуре, были возведены роскошные дворцы. Любителям изысканной архитектуры обязательно следует прогуляться по старой части города.

В городе Белен много морских и речных островков, большинство которых дикие и необитаемые, хотя на некоторых есть маленькие поселения. Среди наиболее известных можно назвать острова Москуэйро с четырнадцатью пляжами с пресной водой и Каратетеуа, привлекающие большое количество туристов в летний период. Рядом с Беленом находится остров Татуока, на котором расположена единственная геодезическая станция в Латинской Америке, одна из семи уже существующих в мире.

Белен известен еще как «город деревьев манго» из-за большого количества этих деревьев, растущих там.

В Белене расположен этнографический музей Эмилио Гоэлди, основанный в 1866 году. Это важный центр исследования дождевых лесов Амазонии. В музее собрано более чем две тысячи разновидностей растений и около 600 животных Амазонии, которые живут свободно или обитают в вольерах на территории 52 тысяч кв.м.

В старом центре города возвышается Кафедральный собор, воздвигнутый иезуитами, сочетающий в себе декоративный барокко и строгий классицизм.

Авенида Президента Варгаса — центральная улица города, главный торговый центр. На этой площади внимание привлекает величественное здание Театра Мира.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.

Почитать еще

Боа Виста

Столица штата Рораима, современный город с хорошими пляжами

Убераба

Важнейший сельскохозяйственный и образовательный центр Бразилии

Оуру Прету

Приятный городок в 100 км. от столицы штата Минас Жерайс

Белу Оризонти

Столица штата Минас Жераис, очень красивый грод

Аракажу

Столица штата Сержипе, где очень много попугаев

Курорты и пляжи Бразилии

Громадное количество пляжей в Бразилии - их 2045

Форталеза

Столица штата Сеара, или Крепость и прекрасный пляж

Фавелы Рио-де-Жанейро

Районы бедных жителей в Рио