Опубликовано: 18 ноября 2013
Раздел: Экономика
Просмотров: 2131

Бразилии, вероятно, потребуется спекулятивный капитал

При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового футбольного первенства и масштабное строительство олимпийских объектов к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, запланирован дефицит в размере 20 млрд. долларов США.

В этом свете, министерство финансов готово пойти на беспрецедентный шаг, потребовать от правительства страны более 20 млрд. международных инвестиций в рамках спекулятивного капитала. Такая мера сегодня выглядит как возможное и действенное средство для латания дырок в федеральном бюджете, размер которого превысит сумму в 80 млрд. долларов США. Большая часть возникшего дефицита возникла из-за отрицательного сальдо в торговом балансе. По данным Центрального банка баланс иностранного капитала на сегодняшний день, задействованного в экономике страны, значительно выше аналогичного периода в 2012 году. Отсюда вытекает, что шансы на финансирование экономики Бразилии за счет иностранных вложений, довольно оптимистические.

Сальдо иностранного капитала, ввезенного в страну за период с января по сентябрь месяц, текущего года составляет 36 млрд. долларов, в отличие от 12 млрд. за аналогичный период 2012 года. Главное причиной такой разницы является повышение процентных ставок в октябре этого года, когда эта отметка достигла уровня 9,5%. В прошлом году величина процентной ставки составляла 7,5%. Такое увеличение весьма благоприятно отражается на привлекательности экономики Бразилии для иностранных инвесторов. С другой стороны, такая позиция с финансами не может не беспокоить тех, кто отвечает на состояние национального сектора экономики, его финансовой стабильности.

Главные ожидания, связанные с входом на национальный рынок иностранных капиталовложений связаны с планами, достичь размеров иностранного капитала в пределах 60 млрд. долларов США. На сегодняшний день, в страну уже по разным каналам и в различных отраслях экономики, поступило порядка 43,7 млрд. долларов. Налицо явное уменьшение размера иностранных инвестиций в экономику Бразилии (за январь-сентябрь 2012 года размер иностранных инвестиций составил 48,7 млрд. $ ). Экспертами такое явление объясняется пессимистическими настроениями в международной финансовой среде, проявляющимися с кризисными явлениями в мировой экономике. По данным, приведенным Бруно Конти, профессора Центра анализа экономической ситуации, отрицательное сальдо возникло из-за перекоса в топливно-энергетической сфере, которая сегодня во многом ориентируется не на экспорт топлива, а на импорт.

Комментарии пользователей:

Читайте также

13 ноября 2013

Просмотров:

Подробнее

Новая нефтяная платформа Р-63 начала свою работу в акватории Кампоса На этой неделе бразильская компания Petrobras запустила в эксплуатацию новую нефтяную платформу с индексом Р-63, изготовленную компанией Fasher-Terra. Район добычи определяется акваторией рядом с портом Кампос. Именно в этом месте в ходе последних разведданных найдены крупные месторождения нефти и газа. В этом проекте государственная доля активов составляет 62,5%, тогда как другой партнер, компания Chevron Бразилия имеет оставшиеся 37,5%.

07 ноября 2013

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии обитатели 30% бедных домохозяйств имеют доходы ниже размера минимальной зарплаты В 2010 году почти 30% бедных домохозяйств имели доходы на каждого члена семьи меньше половины минимальной зарплаты. На сегодняшний день картина не изменилась. Наблюдается даже некоторое увеличение числа семей, где люди перебиваются с хлеба на воду.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.