Опубликовано: 18 октября 2013
Раздел: Экономика
Просмотров: 1062

Правительство запустило национальный план по агроэкологии

В минувший четверг, 17 октября, накануне нового сельскохозяйственного сезона, правительство дало старт национальному проекту, основная цель которого предоставить малым хозяйствам существенную финансовую и техническую помощь.

Проект рассчитан на поддержку более 75000 семей в плане предоставления средств и информации для развития органического производства. Одной из сторон национального проекта является всемерная техническая помощь 50 тыс. фермерских хозяйств в рамках общенациональной программы развития и укрепления органического производства.

Министр аграрной политики и развития Пепе Варгас заявил: — Настоящий план предусматривает уход и всемерную поддержку со стороны государства 75 000 семей, жизнь и основная деятельность которых связана с сельским хозяйством. Проект рассчитан на три года и за это время планируется поставить органическое производства на поток. В проекте предусмотрены значительные квоты для женщин фермеров, допускающие расширение сферы сельскохозяйственной деятельности, как при получении помощи, так и при реализации полученного урожая.

Сегодня в стране имеется более 10 тыс. сертифицированных фермерских хозяйств, которые работают в направлении агроэкологии. Почти 50 млн. граждан страны в сельской местности, заняты в сельском хозяйстве на различных участках. Новый проект предусматривает в конечном итоге не только привлечение всех работников в сельском хозяйстве к решению данной задачи, но и существенное увеличение занятости на селе. В разработке проекта участвовало 10 министерств и департаментов, а реализацию проекта на деле будут курировать профильные министерства и непосредственно специальный комитет в федеральном правительстве. Основная задача столь масштабного проекта — это увеличить объем выращенной органической продукции, беря за основу агроэкологические технологии и инновационные решения.

Комментарии пользователей:

Читайте также

18 ноября 2013

Просмотров:

Подробнее

Бразилии, вероятно, потребуется спекулятивный капитал При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового футбольного первенства и масштабное строительство олимпийских объектов к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, запланирован дефицит в размере 20 млрд. долларов США.

13 ноября 2013

Просмотров:

Подробнее

Новая нефтяная платформа Р-63 начала свою работу в акватории Кампоса На этой неделе бразильская компания Petrobras запустила в эксплуатацию новую нефтяную платформу с индексом Р-63, изготовленную компанией Fasher-Terra. Район добычи определяется акваторией рядом с портом Кампос. Именно в этом месте в ходе последних разведданных найдены крупные месторождения нефти и газа. В этом проекте государственная доля активов составляет 62,5%, тогда как другой партнер, компания Chevron Бразилия имеет оставшиеся 37,5%.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.