Опубликовано: 31 октября 2013
Раздел: Культура
Просмотров: 1418

В Рио-де-Жанейро в ноябре месяце стартует IX Танго фестиваль

Скоро, совсем не за горами старт очередного, уже девятого по счету фестиваля Танго в Рио-де-Жанейро. Мероприятие стало уже традицией, и бразильская общественность ждет с нетерпением начала этого грандиозного действа. Ожидается прибытие многочисленной армии гостей, которые примут участие в фестивальной программе. Фестиваль аргентинского танго проходит под патронатом аргентинской танцевальной ассоциации Дель Рио.

Фестиваль будет проходить с 6 по 10 ноября в пяти городских районах Рио-де-Жанейро: Ботафого, Косме-Велью, Кампо-Гранде, Урка и Гаттета. Церемония открытия фестиваля намечена на 6 ноября в актовом зале аргентинского консульства в Рио, которое расположено в районе Батафого. В день открытия фестиваля будет проведена презентация новой книги, плодом совместной работы писательницы Натальи Лоренцо и писателя Мартина Венголеа. Книга посвящена истории развития танго, как танцевального искусства не только в Аргентине, но и в Бразилии, этапах развития этого искрометного танца на земле зажигательной самбы. Параллельно с открытием фестиваля и презентацией книги, будет открыта демонстрация фотовыставки «Танго в Рио» аргентинского фотографа Ариэля Гевары.

Программа фестиваля предусматривает выступления певцов и танцоров с известными мировыми именами. К примеру, межконтинентальные чемпионы с латиноамериканских танцев Татьяна и Эдсон, финалисты последнего чемпионата мира по танго начнут обязательную программу с показательных выступлений. В числе участников фестиваля будет большое число сильных дуэтов с Аргентины, Эквадора, Парагвая и Чили. Прибудут танцоры из Европы. В частности ожидается приезд сильных дуэтов из Германии, Италии и Испании. Помимо обязательной программы, ведущие мастера танго и чемпионы будут проводить показательные занятия в искусстве овладения танго, милонги и на знание аргентинского фольклора. Кроме танцевальной программы, в городских кинотеатрах планируется демонстрация кино и видео материалов об искусстве танго, начнут работу книжные ярмарки с тематической литературой. Во многих районах Рио планируется открыть экспозиции под открытым небом, где будут проходить лекции мастеров танца о становлении самого танца в Аргентине, истории соседней страны. По словам министра культуры Бразилии, фестиваль аргентинского танца в большей степени можно назвать днями Аргентины в Бразилии. Такой культурный обмен между самыми крупными странами Южной Америки становится все более тесным, даря друг другу все больше и больше полезного и интересного.

Комментарии пользователей:

Читайте также

22 ноября 2013

Просмотров:

Подробнее

В Конгрессе находится на рассмотрении проект закона, позволяющего получить широкий доступ к публичным библиотекам В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и профсоюза учителей с просьбой расширить доступ населению к публичным библиотекам. Такой стимул для общества является необходимым, а тот факт, что со временем граждане, учащаяся молодежь, научные сотрудники получат возможность пользоваться огромным библиотечным фондом, станет большим стимулом к толчку на пути к повышению уровня общего образования гражданского общества.

14 ноября 2013

Просмотров:

Подробнее

Cazuza в конце ноября устроит голографический дебют в Сан-Пауло В минувший четверг прошла презентация голографического шоу от известной в Бразилии компании Gazuza, запланированного на конец ноября месяца в Сан-Пауло. Акция предполагает бесплатную демонстрацию спецэффектов в формате 4D для широкой публики.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.