Опубликовано: 09 октября 2013
Раздел: Культура
Просмотров: 1008

Ушла из жизни известная актриса Норма Бенгелл

В минувшую среду, рано утром. Ушла из жизни известная и популярная в Бразилии актриса Норма Бенгелл, ставшая в свое время символом Рио-де-Жанейро. Стоить напомнить, в последние годы Норма сильно страдала от рака легких, болезни, которую обнаружили у нее почти два года назад. В субботу, 5 октября, актриса была срочно госпитализирована в больницу города, где после ряда интенсивных реанимационных мероприятий, скончалась в возрасте 78 лет.

Кремация и похороны актрисы и намечены на четверг, 10 октября, на кладбище в Кешью.

Для многих бразильцев, смерть известной актрисы стала настоящим шоком. Учитывая тот факт, что до недавнего времени, Норма Бенгелл часто появлялась на экранах и принимала активное участие в разного рода общественных и культурных мероприятиях, известие о болезни актрисы и ее кончине, стало абсолютной неожиданностью. Норма Бенгелл родилась 21 февраля 1935 года и стала для страны настоящим символом не только в кино и на экране, но и заслуженно стала непререкаемым авторитетом в мире музыки и телевидения. Актриса впервые для католической страны Южной Америки стал символом свободы нравов и духа, снявшись обнаженной в легендарной картине «Животные и лошади», в 1962 году. Свою карьеру в кино, Норма начала в 1й959 году, участвуя в популярных среди зрителей кино пародиях на игру известной в то время кинозвезды Бриджит Бардо. Далее уже пошли основательные и серьезные актерские работы в фильме «Концепция» (1960) и в картине «Женщины и миллионы» (1961). Несмотря на популярность среди зрителей стран Латинской Америки, талантливую актрису заметили и в Европе. Норма долгое время считалась основной партией в работе итальянских мастеров экрана. Пуччини и Каприоли сняли с участием Нормы Бенгелл ряд известных и удачных работ. Всего, за свою богатую карьеру, актриса снялась в 50 кинолентах, установив тем самым, рекорд для национального кинематографа. Пробовала себя Норма и в качестве режиссера, когда сумела создать свой самый выдающийся фильм о жизни племени Гуарани, в 1996 году. Актриса делала успешные попытки в организации ряда фестивалей и форумов киноиндустрии не только в Бразилии, но и в других странах Латинской Америки.

После того, как ее состояние здоровья резко ухудшилось, и потребовались неоднократные длительные лечения, актриса ушла из большого кино и стала заниматься телевизионными программами. Популярную актрису с удовольствием приглашали для участия в самых популярных телевизионных шоу и сериалах. Судьба актрисы тесно связана в последние годы с активной социальной и общественной деятельностью. Неоднократно Норма участвовала в сборе средств для помощи голодающим детям Амазонской сельвы. Норма стала лицом брендом будущего Чемпионата Мира по футболу и планировала масштабное участие в рекламе будущих Олимпийских Игр.

Однако тяжелая болезнь, с которой Норма Бенгелл долго боролась, взяла свое. Вместе со смертью актрисы, ушла из жизни целая эпоха в культурной жизни Бразилии.

Комментарии пользователей:

Читайте также

22 ноября 2013

Просмотров:

Подробнее

В Конгрессе находится на рассмотрении проект закона, позволяющего получить широкий доступ к публичным библиотекам В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и профсоюза учителей с просьбой расширить доступ населению к публичным библиотекам. Такой стимул для общества является необходимым, а тот факт, что со временем граждане, учащаяся молодежь, научные сотрудники получат возможность пользоваться огромным библиотечным фондом, станет большим стимулом к толчку на пути к повышению уровня общего образования гражданского общества.

14 ноября 2013

Просмотров:

Подробнее

Cazuza в конце ноября устроит голографический дебют в Сан-Пауло В минувший четверг прошла презентация голографического шоу от известной в Бразилии компании Gazuza, запланированного на конец ноября месяца в Сан-Пауло. Акция предполагает бесплатную демонстрацию спецэффектов в формате 4D для широкой публики.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.