Опубликовано: 15 января 2014
Раздел: Криминал
Просмотров: 2143

Трое пострадавших после резни в Кампинас отправлены в госпиталь

Гражданский делегат по делам полиции, расследующей целую серию убийств, случившихся в ночь с воскресенья на понедельник 13 января в Кампинас, заявил сегодня, что три человека, выжившие в ходе массовых беспорядков отправлены в госпиталь.

После целой серии убийств, захлестнувших окрестности города, федеральная полиция начала тщательное прочесывание городских кварталом с целью выявления лиц причастных к убийствам, выявлению свидетелей произошедшего, изъятия огнестрельного оружия. Следует напомнить, что в ночь с 12 на 13 января, в пригороде Кампинаса 12 человек были убиты. Жертвами стали мужчины в возрасте от 17 до 30 лет, причем причиной смерти большинства жертв, стали огнестрельные ранения, сделанные оружием калибра 9 мм. Уцелевшие с огнестрельными ранениями различной степени тяжести сегодня доставлены в государственный госпиталь Кампинаса. Состояние одного пострадавшего очень тяжелое, два других находятся в более сносном состоянии.

Полиция, воздержавшаяся в интересах следствия от комментариев о случившемся, сегодня старается не афишировать подробности кровавой ночи и со всей серьезностью взялась за обеспечение безопасности выживших. Строгость, с которой сегодня проводится расследование, вызвана количеством смертей, захлестнувших регион Ору-Верде в новом году. Многие жители, родственники погибших обвиняют в смерти своих близких сотрудников и солдат военной полиции, участвовавшей в проведении охранных мероприятиях. По предварительным данным, как свидетельствует осмотр места происшествия и тел погибших, выстрелы были сделаны не профессионально и говорят о хаотичности перестрелки. Попадания в жертв, которые были убиты возле своих домов, позволяют говорить о целенаправленном массовом отстреле.

По данным департамента общественных связей федеральной полиции, в стране за истекшие 15 дней зарегистрировано 23 смерти в результате огнестрельных ранений. Подобная статистика говорит о бесконтрольном применении огнестрельного оружия населением штатов и об огромных количествах различного оружия, имеющегося на руках у населения. Нынешние показатели превосходят показатели аналогичного периода минувшего года. Тогда за первую декаду января в стране было убито 13 человек. Шквал убийств на улицах бразильских городов в том году удалось приостановить в результате массовых полицейских акций с привлечением военных. В этом году, полиция намерена жестче реагировать на подобные беззакония, и обещает свести до минимума возможность перестрелок на улицах бразильских городов.

Президент страны Дилма Руссефф заявила сегодня, в среду 15 января, что власти намерены жестко бороться с разгулом преступности на улицах городов, не смотря на общественное мнение и предстоящий чемпионат мира по футболу.

Комментарии пользователей:

Читайте также

23 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии задержали 120 протестующих против проведения ЧМ В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу были задержаны 120 человек, сообщает The Malay Mail.

25 ноября 2013

Просмотров:

Подробнее

В Рио-де-Жанейро проводится месячник по борьбе с насилием в отношении женщин Специальный секретарь городской администрации по вопросам политики в отношении женщин, Ана Роха Мария да Пенья, констатировала увеличение числа жалоб, на случаи насилия в отношении женщин, происходящих как в самом городе, его пригородах и в целом по штату.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.