Опубликовано: 25 ноября 2013
Раздел: Криминал
Просмотров: 1880

В Рио-де-Жанейро проводится месячник по борьбе с насилием в отношении женщин

Специальный секретарь городской администрации по вопросам политики в отношении женщин, Ана Роха Мария да Пенья, констатировала увеличение числа жалоб, на случаи насилия в отношении женщин, происходящих как в самом городе, его пригородах и в целом по штату.

Как ответная реакция городских властей на подобные факты, можно рассматривать запланированную компанию социальных служб Рио-де-Жанейро, которая предполагает проведения в течение месяца целого ряда акций и мероприятий, основная направленность которых грамотность и информированность населения города о правах женщин и их трудном социальном положении в бразильском обществе. Основные мероприятия начались в минувшую субботу, когда в северной части города, в парке Мадейра, стартовала двухнедельная компания. Устроителями акции стали состав Бюро женской помощи, представители судебной инстанции, муниципалитета. Все мероприятия проводятся под патронатом профильного Министерства. Основная задача проводимого месячника в защиту прав женщин, по словам специального секретаря, заключается в продвижении в гражданском обществе широкой поддержке законопроекту, находящемуся в Конгрессе на рассмотрении. Основная идея законопроекта заключается в государственной поддержке прав женщин, всемерная защита женщин со стороны органов правопорядка, юстиции и судебной системы.

По данным Бюро женской помощи, которые озвучила профессор Селия Алмейда, основным источником возникновения насилия по отношению к женщинам, является «сексизм», полное подчинение женщины мужской половине, на правах собственности. Особенно такие явления сегодня можно наблюдать в фавелах Рио, где процветает малограмотность и старинные традиции, уходящие своими корнями в эпоху рабства. Большая часть случаев с насилием женщин происходит после прекращения отношений между мужчиной и женщиной. Только образование, причем на всех уровнях, сумеет дать бразильскому обществу полную картину и представление о роли и месте женщины в современном гражданском обществе. Такая программа рассчитана не на один год. Сегодня можно только пресечь акты насилия по отношению к женщинам применением жестких мер со стороны полиции, судов и органов местного самоуправления.

Стоит напомнить, компания в защиту женщин от насилия, работает в Бразилии в главном городе одноименного штата, с 25 ноября по 11 декабря. Ха этот период планируется охватить информацией более полумиллиона граждан города и гостей. Помимо прессы, других источников пропаганды, в числе участников мероприятий ожидается участие видных политиков, представителей бизнеса, культуры и музыки.

Комментарии пользователей:

Читайте также

23 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии задержали 120 протестующих против проведения ЧМ В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу были задержаны 120 человек, сообщает The Malay Mail.

15 января 2014

Просмотров:

Подробнее

Трое пострадавших после резни в Кампинас отправлены в госпиталь Гражданский делегат по делам полиции, расследующей целую серию убийств, случившихся в ночь с воскресенья на понедельник 13 января в Кампинас, заявил сегодня, что три человека, выжившие в ходе массовых беспорядков отправлены в госпиталь.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.