Опубликовано: 06 ноября 2013
Раздел: Криминал
Просмотров: 940

Пять погибших в один день – результат действий полиции Бразилии

По данным, приведенным из рассекреченных материалов, поступивших из муниципалитета Сан-Пауло, действия полиции сегодня в стране можно сравнить с поведением охотников на африканском сафари. Страшно то, что рассекреченные данные свидетельствуют о результатах действий и мероприятий, проводимых сотрудниками полиции. Ежедневно, пять человек становятся жертвами от действий и поведения полицейских, проводимых в рамках следственных мероприятий, общественно-административных действий. От действий федеральной полиции и военных в стране за минувший год погибло не менее 1890 человек, большая часть из которых стала жертвами массовых столкновений.

Данные, полученные из муниципалитета Сан-Пауло, подтверждаются данными в исследованиях, опубликованных сегодня, 5 ноября государственным статистическим управлением. Исследования и подсчет проводился для сравнения поведения и действий бразильской полиции с силами правопорядка в Соединенных Штатах. Данные свидетельствуют. Что за 2012 год, от действий полиции и ФБР, в США погибло 410 американцев, что значительно уступает фактам, свидетельствующим о действиях бразильских полицейских. Один из координаторов общественного движения по правам человека, Сержиу Лимауказал на то, что полученная статистика говорит о неприемлемом факте и подобные действия со стороны полиции не должны иметь место в нынешнем гражданском обществе. Даже с учетом того, что в стране наблюдается довольно высокий процент преступности, подобная статистика пойдет явно не на укрепление имиджа бразильских правоохранительных структур.

С другой стороны, приводятся данные о высокой смертности в рядах полицейских. В силу того, что некоторые районы бразильских городов и глубинки, представляют собой криминогенные районы, растет число погибших среди правоохранителей. Указывается, что 23 полицейских лишились жизни в 2012 году при исполнении, и 22 человека умерли от сильно физического и психологического переутомления. Складывается картина, что идет настоящая война. Полицейские сами убивают довольно много гражданских лиц, но и сами несут ощутимые потери. Смертность в рядах полиции Бразилии превышает допустимые нормы смертности, заложенные для армии и сил правопорядка при возникновении внештатных ситуаций, при введении режима чрезвычайного положения. Население защищает само себя, полиция тоже ведет оборону, а кто будет следить за соблюдением общественного порядка, законности, остается только догадываться, сказал Сержиу Лима.

Комментарии пользователей:

Читайте также

23 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии задержали 120 протестующих против проведения ЧМ В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу были задержаны 120 человек, сообщает The Malay Mail.

15 января 2014

Просмотров:

Подробнее

Трое пострадавших после резни в Кампинас отправлены в госпиталь Гражданский делегат по делам полиции, расследующей целую серию убийств, случившихся в ночь с воскресенья на понедельник 13 января в Кампинас, заявил сегодня, что три человека, выжившие в ходе массовых беспорядков отправлены в госпиталь.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.