Опубликовано: 28 октября 2013
Раздел: Криминал
Просмотров: 908

Президент против проявления актов вандализма со обеих сторон, происходящих на улицах городов

Президент страны Дилма Руссефф резко осудила произошедшие вечером в пятницу, 25 октября, массовые беспорядки, вылившиеся в столкновения разнузданной толпы с представителями правопорядка. «Подобное напоминает не акции протеста, со всеми вытекающими последствиями, где полиция и федеральные гвардейцы выступают в качестве миротворцев, буфером, а настоящие акты вандализма», сказала Президент. Свою оценку произошедшим событиями Дилма Руссефф дала на пресс-конференции в субботу.

Напомним, вечером в пятницу, 25 октября на улицах Сан-Пауло произошли массовые акции беспорядка, которые сопровождались особой жестокостью и сценами вандализма со стороны бесчинствующих молодчиков. Лица в масках, подстрекаемые провокаторами, организовали разрушения магазинов, лавочек, кафе и ресторанов, выражая тем самым протест в защиту свободного передвижения по стране. Битые стекла, изуродованные машины и горящие автобусы напомнили худшие времена противостояния бандитских группировок в фавелах Рио. По словам министра юстиции, каждый имеет право на выражение протеста и в стране защищено право граждан на проведение манифестаций. Однако то, что произошло в минувшую пятницу в Сан-Пауло, показало, насколько в стране далеко до демократии. Власть народа — это не значит анархия и бесчинства.

Противостояние закончилось вооруженным столкновением полиции, национальных гвардейцев с группами лиц в масках. Полиция, разогнав бесчинствующих молодчиков, арестовала 78 человек, предъявив им обвинение в злостном нарушении гражданского порядка и хулиганства. В процессе подавления беспорядков, разрушениям подверглась территория близлежащего парка дворца Императора Педро II, остановки общественного транспорта, около десятка автобусов и легковых автомобилей. Разбитию подверглись, находящиеся в радиусе действия протестующих, банкоматы и таксофоны. Самым неприятным последствием стало избиение людей в форме. Хулиганы применяли в процессе столкновения железные прутья, бейсбольные биты и другие предметы, в результате чего пострадало несколько полицейских и военных. В клинику был доставлен полковник полиции Рейнальдо Росси, которому хулиганы в драке повредили лопатку и нанесли черепно-мозговую травму. Как подтвердили очевидцы, атаке людей в масках, полицейские подверглись неожиданно и вероломно, что и привело к таким плачевным результатам.

Комментарии пользователей:

Читайте также

23 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии задержали 120 протестующих против проведения ЧМ В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу были задержаны 120 человек, сообщает The Malay Mail.

15 января 2014

Просмотров:

Подробнее

Трое пострадавших после резни в Кампинас отправлены в госпиталь Гражданский делегат по делам полиции, расследующей целую серию убийств, случившихся в ночь с воскресенья на понедельник 13 января в Кампинас, заявил сегодня, что три человека, выжившие в ходе массовых беспорядков отправлены в госпиталь.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.