Опубликовано: 21 октября 2013
Раздел: Криминал
Просмотров: 895

Подозреваемые в махинациях с дипломами врачи, вызваны в суд для дачи разъяснений

В стране продолжает раскручиваться серьезный скандал вокруг нечистоплотной деятельности группы эскулапов, занимавшихся выдачей фиктивных дипломов врачей, сертификатов и лицензий на осуществление медицинской практики.

На днях, подозреваемых в подобных махинациях, соучастников и главных обвиняемых из числа нечистоплотных врачей, вызвали в суд для дачи разъяснений и показаний. В связи с этим, целая группа медицинских работников может быть привлечена к уголовной ответственности, вменяемой за преступления, связанные с использованием поддельных документов и изготовлением поддельных документов, бланков строгой отчетности. Преступные действия эскулапов были пресечены активными действиями федеральной полиции рамках проводимой спецоперации «Эскулап», прошедшей в минувшую пятницу, 18 октября. Цель операции заключалась в проведении встречной проверки целого ряда высших учебных заведений, как в самой Бразилии, так и целого ряда учебных заведений за рубежом, с целью выявления фиктивности выданных дипломов и сертификатов.

По словам министра юстиции Жозе Эдуардо Кардосо, в связи с тем, что Национальный центр подготовки и сертификации врачей провел ряд самостоятельных расследований в рамках проведения плановой переаттестации медиков, выявил слишком больший процент практикующих врачей, которые реально не получали никакого медицинского образования. Так, по его словам, на запрос в Боливию, выяснилось, что 41 человек, имеющий дипломы об окончании вуза, на самом деле были отчислены из университетов или были не допущены к сдаче экзаменов. Номера дипломов не проходят по информационной базе данных и, следовательно, считаются фиктивными.

Комментарии пользователей:

Читайте также

23 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии задержали 120 протестующих против проведения ЧМ В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу были задержаны 120 человек, сообщает The Malay Mail.

15 января 2014

Просмотров:

Подробнее

Трое пострадавших после резни в Кампинас отправлены в госпиталь Гражданский делегат по делам полиции, расследующей целую серию убийств, случившихся в ночь с воскресенья на понедельник 13 января в Кампинас, заявил сегодня, что три человека, выжившие в ходе массовых беспорядков отправлены в госпиталь.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.