Опубликовано: 17 октября 2013
Раздел: Криминал
Просмотров: 2709

В стране ширится недовольство варварскими методами работы полиции

По мнению большинства граждан страны, случайно опрошенных на улицах разных городов, полиция должна нести защиту и гарантию безопасности граждан, а сегодня ситуация выглядит наоборот. Наибольшая угроза жизни и здоровью граждан сегодня в стране исходит не только от криминальных структур, но и довольно часто непосредственно от стражей правопорядка.

По заявлению издетельства Jornal do Brasil, последние события в Сент-Луисе, полицейские мероприятия в Рио-де-Жанейро по зачистке фавел, вызвали массовое гражданское недовольство действия полиции, что вылилось в многочисленные протесты и возмущения общественности. Протесты гражданского населения поддержали и некоторые политические партии, известные в стране люди и политики.

После нашумевшего дела, касающегося смерти задержанного полицией Мейсона Амарилдо, который, по мнению журналистов и фактов, предоставленных правозащитниками, был замучен в полицейском участке, терпение общества лопнуло. Как высказался один из лидеров молодежной организации, сегодня гражданское общество находится в состоянии страха, как в худшие временны правления хунты. Государственный план общественной безопасности полностью провалился и нынешняя обстановка в стране, напоминает времена реакции. Нет никакой гарантии, что обычный, не в чем, не повинный человек не окажется в подвалах полицейского управления. Парадокс в том, что многочисленные правонарушения искусно маскируются и выдаются за трудную и тяжелую работу по раскрытию реальных преступлений. И это все происходит в том момент, когда реальные преступники находятся в сговоре с полицейской верхушкой, чувствуя свою безнаказанность и недосягаемость. Многочисленные факты неправомерных действий полицейских, практически постоянное превышение служебных полномочий и социальная глухота, можно обнаружить за потасованными и завуалированными полицейскими отчетами, в которых всегда все выглядит замечательно и в рамках закона.

Комментарии пользователей:

Читайте также

23 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии задержали 120 протестующих против проведения ЧМ В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу были задержаны 120 человек, сообщает The Malay Mail.

15 января 2014

Просмотров:

Подробнее

Трое пострадавших после резни в Кампинас отправлены в госпиталь Гражданский делегат по делам полиции, расследующей целую серию убийств, случившихся в ночь с воскресенья на понедельник 13 января в Кампинас, заявил сегодня, что три человека, выжившие в ходе массовых беспорядков отправлены в госпиталь.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.