Опубликовано: 10 октября 2013
Раздел: Криминал
Просмотров: 919

Муниципальный транспорт в Сент-Луисе остановил свою работу

Союз рабочих профсоюзов автомобильного транспорта подтвердили свое намерение прекратить регулярные рейсы муниципального автобуса, в связи с продолжающими в последнее время столкновениями криминальных группировок на улицах Сент-Луиса.

Беспорядки, происходившие в ночное и вечернее время, затронули общественный транспорт. Кроме угрозы насилия водителям и пассажиров ночных рейсов в ходе открывшейся перестрелки, уличные хулиганы принялись крушить случайные автомобили и другой автотранспорт. Вандалы не остановились на достигнутом и принялись поджигать любой транспорт, попавшийся на их пути. В этой обстановке были подожжены 7 городских автобусов, которые выгорели дотла. По словам очевидцев, группа хулиганствующих молодчиков остановила следующий по маршруту рейсовый автобус. Пассажиры и водитель автобуса постарались быстро покинуть машину, после чего, бесчинствующая банда начала громить салон. В результате, через пару минут автобус был подожжен. В других районах города ситуация повторилась. Жертв среди сторонних наблюдателей и граждан удалось чудом избежать.

Сегодня решено, что основная часть рейсов для безопасности водителей и кондукторов будет осуществляться в дневное время. На каждом маршруте планируется ввести обязательное полицейское патрулирование для обеспечения безопасности пассажиров и экипажей. Такие меры, в особенности накануне выходных дней могут вызвать затруднения в транспортном обеспечении столицы штата Мараньян.

Следует напомнить, что криминогенная ситуация в Сент-Луисе резко накалилась в связи со столкновениями преступных группировок, вызванных в результате подавления властями тюремного бунта произошедшего в среду, 9 октября в муниципальной тюрьме. В процессе подавления бунта, беспорядки возникли и в соседних с тюрьмой районах Сент-Луиса. Беспорядки в тюрьме и подавление мятежа закончилось масштабными акциями силами охраны тюрьмы и спец подразделениями в ходе, которой погибло 9 и ранено 20 человек. По данным непроверенных источников, число жертв беспорядков за колючей проволокой может быть и выше, учитывая ожесточенность противостояния и спецсредства, которые применяли охрана и полицейские в момент подавления бунта. Подобный конфликт уже возникал в этой тюрьме. В 2010 году ситуация вышла из под контроля и стоила жизни 18 человек. Сегодня вся ситуация вокруг тюрьмы и прилегающими районами Сент-Луиса находится под контролем властей и государственного секретариата по правам человека.

Что касается автобусного сообщения в городе, то по заявлению представителей профсоюза работников транспорта, полноценное движение автобусов по неспокойным районам будет возобновлено только после приведения общественного порядка в норму. Губернатор штата ввел чрезвычайное положение в главное тюрьме штата и в близлежащих районах. Как заявил представитель Министерства юстиции, в штате Мараньян требуется введение не только чрезвычайного положения, но и введение усиленных отрядов полиции и войск специального назначения. Всему виной высокий уровень преступности, связанной с насилием. По данным полицейской статистики, в штате на каждую тысячу человек приходится 54 случая насильственных действий, повлекших за собой смерть пострадавшего. Сегодня в полиции штата работает более 18 агентов, которые специально внедрены в состав преступных группировок, благодаря чему удалось взять под контроль деятельность преступных группировок и иметь ясную картину о планах хулиганов.

Комментарии пользователей:

Читайте также

23 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии задержали 120 протестующих против проведения ЧМ В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу были задержаны 120 человек, сообщает The Malay Mail.

15 января 2014

Просмотров:

Подробнее

Трое пострадавших после резни в Кампинас отправлены в госпиталь Гражданский делегат по делам полиции, расследующей целую серию убийств, случившихся в ночь с воскресенья на понедельник 13 января в Кампинас, заявил сегодня, что три человека, выжившие в ходе массовых беспорядков отправлены в госпиталь.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.