Опубликовано: 08 октября 2013
Раздел: Криминал
Просмотров: 747

Пассажирский автобус свалился в овраг. Есть жертвы

Как стало известно из доклада Главного полицейского дорожного департамента, в минувший вторник, примерно в 7 часов вечера, произошла крупная автомобильная авария на трассе столичного департамента Сальвадор, в 7 км от главного шоссе муниципалитета Симоа Фильо. Причиной столько крупной аварии на автомагистралях Бразилии за последние годы, стал неудачный маневр во время движения и последующее сползании большой машины в овраг. Автобус выполнял обычный региональный рейс и имел в салоне до 50 пассажиров.

Первоначальные данные о пострадавших в результате аварии, постоянно меняются. Из общего списка пассажиров, находившихся в тот момент в автобусе, погибших нет, а общее число пострадавших пассажиров составило 32 человека. Их этого числа, 16 пассажирам которым была оказана медицинская помощь. По данным полицейского дорожного департамента, ни один из пассажиров не находится сейчас в тяжелом состоянии.

Авария произошла в районе Питанга Пальмарес, месте, где почти каждый год происходят дорожно-транспортные происшествия. Регулярность, с которой на данной трассе случаются авария, столкновения или другие аварийные ситуации, говорит о том, что данный участок дороги требует кардинального улучшения, если не большее. Требуется улучшить дорожное покрытие или построить более широкий путепровод. Большой удачей было то, что авария произошла в вечерние часы, время, когда трасса была особо загружена, и удалось избежать дополнительных столкновений транспортных средств. Слаженные и синхронные действия пожарной команды и бригады спасателей позволили быстро достать из поврежденной машины всех пассажиров, предотвратить возможное возникновение пожара или взрыва. Все пострадавшие своевременно были доставлены в городскую больницу скорой помощи округа Симоа Фильо. Директор клиники сказал, что сегодня на учете в больнице находится 21 человек, но ни один из пострадавших не находится в тяжелом состоянии. Наблюдаются разной степени тяжести ушибы, вывихи и переломы. Тяжелых травм и ранений удалось избежать.

В момент ликвидации последствий аварии и проведения спасательных мероприятий, движение по автомагистрали было затрудненно. Большой поток транспорта был пущен в одном направлении. Однако уже через два, три часа, движение на трассе пришло в нормальное русло. Сегодня, когда работу по выяснению причин аварии ведет следственная группа, водитель автобуса после оказания медицинской помощи выписан из больницы и отпущен под залог, до решения суда и следственных органов. По словам чиновника из полицейского департамента, водитель объяснил причину сползания автобуса в овраг, плохая работа тормозной системы. В ряде рейсов, ранее осуществляемых автобусами на региональных линиях, некоторые водители уже жаловались на неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств перед выходом в рейс. Местные жители, ставшие очевидцами событий, сказали, что это уже третий случай со сползанием в опасный овраг транспортных средств. Не первый автобус уже попадает в эту яму, сказал житель окрестного села, потому, как либо дорога проложена в неудачном месте, либо есть какие-то другие причины происходящего.

Практически все пассажиры, ставшие участниками аварии, почти единодушно высказались за высокий профессионализм водителя автобуса, который сумел справиться с управлением огромной машины в такой трудной ситуации.

Комментарии пользователей:

Читайте также

23 февраля 2014

Просмотров:

Подробнее

В Бразилии задержали 120 протестующих против проведения ЧМ В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу были задержаны 120 человек, сообщает The Malay Mail.

15 января 2014

Просмотров:

Подробнее

Трое пострадавших после резни в Кампинас отправлены в госпиталь Гражданский делегат по делам полиции, расследующей целую серию убийств, случившихся в ночь с воскресенья на понедельник 13 января в Кампинас, заявил сегодня, что три человека, выжившие в ходе массовых беспорядков отправлены в госпиталь.

Политика

Читать все
В Бразилии перед чемпионатом мира… Федеральная полиция Бразилии объявила о двухдневной стачке. Забастовке предшествовал…

Экономика

Читать все
Бразилии, вероятно, потребуется… При подготовке бюджета на будущий год, в течение которого планируется проведения мирового…

Криминал

Читать все
В Бразилии задержали 120 протестующих… В бразильском Сан-Паулу в ходе протестов против проведения мирового первенства по футболу…

Спорт

Читать все
Надаль без труда вышел в полуфинал… Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел в полуфинал турнира в бразильском…

Культура

Читать все
В Конгрессе находится на рассмотрении… В Конгресс поступают предложения от общественных организаций, студенческих союзов и…

Разное

Читать все
ООН очень обеспокоена нарушение прав… Сегодня была публично представлена официальная позиция и реакция на происходящее в…

Наши партнеры

Президент

Дилма Руссефф

36-й Президент Бразилии

Луис Инасиу Лула да Силва (35-й Президент Бразилии) о Дилме Руссефф: «Ей не за что просить прощения у народа — она, как и многие другие молодые люди, вела борьбу с военной диктатурой, преступно захватившей власть в стране» 

Подробнее

Интересные факты

Читать все

Сборная Бразилии – единственная в мире команда по футболу, которая выигрывала целых 5 раз самую престижную футбольную награду «Кубок мира». Бразилия также является родиной одного из лучших футболистов XX-ого столетия, его зовут Пеле.